APP(中国)放飞企业绿色梦想

时间:2015-07-17 10:37:11来源:科印传媒《印刷技术》

  备受瞩目的2015年米兰世博会已于5月1日正式开幕,本届世博会以“滋养地球,生命的能源”为主题,共有145个国家、3个国际组织和13个非政府组织参展,在为期半年的展期里预计将吸引2000万名世界各国观众。造纸业巨头APP(中国)是此次2015年米兰世博会中国国家馆全球合作伙伴和唯一指定纸品品牌,记者日前特意采访了APP(中国)副总裁翟京丽女士,了解他们此次参与2015年米兰世博会的初衷及企业在“绿色”管理上的心得。

  APP(中国)为何会考虑成为2015年米兰世博会中国国家馆的全球合作伙伴?

  :世博会一直是各国经贸、科技、社会和文化交流与合作的重要平台,我们在2010年上海世博会就已与世博会开展了深入合作,当时还获颁了上海世博会事务协调局的“感谢状”,此番也很荣幸成为了米兰世博会中国国家馆全球合作伙伴中唯一入选的外资企业。

  众所周知,造纸术本源起中国,可是走到近代,中国造纸业整体由于资源环保等原因受到了一些质疑。作为纸业可持续发展的积极倡导者和践行者,我们非常希望能借世博会这个平台向全球观众生动展现以APP(中国)为代表的一批现代造纸企业的领先技术和环保工艺,向世界再次证明中国在全球造纸行业不仅是产量居前,在可持续发展上其实也已处于全球业界的带头位置。

  APP(中国)最根基的可持续发展战略是什么?

  :APP(中国)长期致力于负责任的经营行为和清洁生产实践,旨在推动造纸企业成为解决资源匮乏、环境污染、经济挑战等问题的方案制定者和执行者。“林浆纸一体化”的循环发展模式是我们企业可持续运营的核心理念。APP(中国)非常重视科学营林以解决原料问题、发展生态造纸及促进造纸企业可持续经营,通过将人工林作为集团旗下浆纸厂原料的重要来源,帮助企业有效兼顾经济效益、生态效益及社会效益。

  APP(中国)是在什么背景下决定推行“林浆纸一体化”的发展战略?

  :一方面,从全球来看,森林面积减少、森林退化加剧等森林问题正越来越突出,而森林资源又是目前应对气候变化的关键之一;另一方面,不断增长的工业发展和经济生活对木材原料的需求导致供需矛盾尖锐的势头有增无减。国际社会普遍认为,科学发展人工林既能解决林产品短缺的矛盾,又能间接保护天然林,是林业可持续发展的必由之路。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏