适于数字印刷的几款图像处理软件

时间:2015-07-17 14:32:24来源:科印网作者:高建波

  在数码相机甚至手机拍照成为印刷图像来源的时代,美图秀秀、Picasa等普及型图像处理软件被广泛使用,这些数字图像都有可能被用于印刷,这就是我们所遇到的图像来源趋势。在数码技术风靡的时代,印刷企业必须在技术上和软件应用上与时俱进,以保证各种图像的印刷品质。

  图像质量是印刷品质量的基础和关键。用于印刷的图像来源从电子分色、数码相机拍摄到如今的手机拍照等,图像质量参差不齐。在数字印刷越来越流行的当下,多数传统印刷企业还在沿用Photoshop软件进行图像处理,然而由于数字印刷的短版和时效性特点,其要求前期制作时间尽可能短,仅使用Photoshop已经不能满足印前图像处理的需求。

  为了做好数字印刷图像处理工作,我们做了一系列的软件测试和试用,这里笔者推荐以下几款软件。

  Portraiture:Photoshop软件的磨皮插件,可优化人物皮肤

  人物肤色类的图像处理是印前图像处理中非常重要的一个类型,也是商务书刊印刷印前图像处理的关键部分。Portraiture作为Photoshop软件的插件,可以快速有效地对人物皮肤进行磨皮处理,即美化和修饰处理,同时其还可以保留非肤色部分的锐化效果。这就很好地满足了印刷图像中追求只对人物肤色进行平滑处理,同时又想保持非肤色部分锐化效果的需求。Portraiture处理图像前后的效果对比如图1。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐