长荣健豪电商实战大起底

时间:2015-07-20 09:04:29来源:科印网作者:张冬娟

  天津长荣健豪云印刷科技有限公司(以下简称“长荣健豪”)新址坐落在天津北辰“国家新闻出版装备产业园”,占地面积100亩,建筑面积达38000平方米,作为中国大陆地区第一家“云印刷”中央工厂和生产基地已经落地。

  长荣健豪已购置总价值近2亿元的印前、印刷及印后加工设备,如德国海德堡印刷机、日本小森印刷机、HP Indigo数字印刷机、瑞士马天尼精装机等世界先进高端设备,现在已经形成了一套集印前IT技术、自动转档、合版印刷、数字印刷、数字化印后加工与物流系统等环节于一身的完整网络印刷服务体系。目前公司员工增至200余人,另有20余位台湾特派技术及管理骨干长期进行技术指导与人员培训,部分优秀员工分批派往台湾健豪接受专业培训,以便更加充分地掌握本岗位的技术操作与工作职责。

  长荣健豪主要从事云印刷技术、软件技术的开发、转让、咨询服务及数字印刷、出版物印刷、包装装潢印刷及其他相关产品的印制服务,凭借两家企业的综合实力以及成熟的经营模式和软件系统开发能力,于天津设立“云印刷”运营总部,搭建“云印刷”网络平台,从而引领全新的商业模式,在中国大陆地区实现云印刷产业化。截止到目前,长荣健豪已经推出上千款产品,云平台电子商务网站上不同风格样式的模板共千余款供客户选择。长荣健豪正是抓住生产者与消费者角色转变的时机,让消费者逐渐参与到设计中,为消费者搭建一个量身定做个性化产品的平台。目前已经有上百家连锁数码快印店、网络印刷中间商及大中型印刷厂陆续签约合作,并持续配合生产,预计3年内达产,5年内年营业额将达到10亿元。

  长荣健豪电商布局时间表

  长荣健豪云印刷项目的重点工作主要从以下4个方面展开:智能化工厂设备及配套设施安置调试、云印刷数据处理中心建设、印刷订单批量处理软件与ERP生产管理系统的开发升级、电子商务网站及移动终端APP应用的开发。

  未来3年,该项目的主要任务是让中央工厂的产能彻底爆发,网上接单数量达到总体业务量的90%以上;同时会定期推出新产品,不断完善和更新既有产品的风格与版式,为客户提供越来越简单易用的编辑平台,持续改善网络下单的用户体验。

  目前进展

  1.智能工厂基础网络已经完成搭建


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏