绿色新品 共“营”起航

时间:2015-10-10 13:55:09来源:科印网

  当下,印刷行业普遍面临利润低、竞争激烈等问题,各个企业都在通过加强自身管理、提高产品质量、降低生产成本和更新产品种类等一系列手段寻找各自的出路和商机。在此环境下,中印印刷器材有限公司(以下简称“中印器材”)迎来了一个新的发展机遇:应国家战略规划,融入乐凯华光印刷科技有限公司(以下简称“乐凯华光”),成为中国航天科技集团公司的旗下企业。这样的强强联合不仅让两家的生产技术优势互补,促进了版材质量的稳定和提升,同时也有效降低了生产成本,提升了市场竞争力。

  新起航 新概况

  中印器材位于河北省三河市燕郊经济技术开发区,是由乐凯华光印刷科技有限公司与中国文化产业发展集团公司共同投资的高新技术企业,总投资1.2亿元,注册资本5000万元,占地面积65亩,目前拥有一条高速自动化生产线,设计车速35米/分钟。各类产品品质在秉承星光品牌一贯传统的优良品质的基础上,借助乐凯华光的科技力量,均有不同程度的提升,更加贴合了日益发展的印刷技术的需求。

  公司拥有一大批在管理、技术、销售等方面经验丰富的专业人才,通过了ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证。公司自主研发生产了热敏CTP版材、UV-CTP(CTcP)版材、PS版材系列产品及相关耗材,提供CTP制版机、色彩管理及印刷技术支持。星光品牌以其优良的品质及其系统集成的整体化增值服务赢得了国内外客户的一致好评。公司依托乐凯华光印刷科技有限公司与中国文化产业发展集团公司的科技及资金优势,秉承自主创新的核心理念,以诚信为本,锐意进取,不断推陈出新,为客户提供高品质的产品和周到的服务。

  新产品 新定位

  随着印品需求更加多样化,印刷技术更新发展,CTP版材技术也需要不断的改进和发展,采用单层涂布技术的CTP版材已经无法满足大部分印刷企业的印刷要求。应运而生的双层涂布技术慢慢被广大客户所接受,其比单层涂布技术拥有更长的耐印力、良好的耐UV油墨性和更广泛的适应力。为了适应市场需求,中印器材也进而推出了双层涂布耐UV油墨版材—TP-SU型热敏CTP版材。该版材可同时满足UV油墨和普通油墨印刷,具有感度高、网点还原好、操作宽容度大、性能稳定等特点。

  紫激光CTcP版材自身价格优廉,所用显影液价格只有CTP版材所用显影液价格的一半以上,而且随着技术的发展,其网点还原和耐印力有了很大提升。中印器材在CTcP版材的研发上不断推陈出新,如推出了高耐印专用版材P-KH,采用高性能、高分辨率的感光层技术,小网点还原性能好,曝光、显影宽容度大,有较强的可操作性,同时可大大减少制版时间,提高工作效率。

  新起点 新方向

  这次中印器材与乐凯华光的签约重组、强强联合,首先对于印刷版材市场来说,是促进整个市场良性发展的一副催化剂;其次,对于企业自身来说,平台的起点更高,辐射面更为广阔,对于企业是一个很好的发展契机;最后,对于广大客户朋友来说,客户针对自身情况可选择的版材面更广,能够得到更好的服务,促进双向的共赢发展。未来,中印器材不仅会更加关注版材的创新和发展,也会更加关注客户以及市场的细分需求,用实际行动推动我国印刷业的发展和改革。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏