爱色丽新品Ci7800/7600强势来袭

时间:2015-10-10 14:38:19来源:科印网作者:陈哲

  今年3月,美国丹纳赫集团下属爱色丽有限公司(以下简称“爱色丽”)全球首发新一代积分球式分光光度仪Ci7800/7600,该设备在色彩测量方面具有超高准确度,是塑料、纺织、印刷、汽车和颜料/涂料行业的理想之选。

  作为新一代Ci7800的首家中国用户,中国计量科学研究院(以下简称“计量院”)曾为Ci7800/7600的研发提出过宝贵建议。那么,Ci7800/7600到底有何特点?这里,让我们一同走近计量院,听听他们的看法。

  超乎想象的服务,造就非凡新产品

  计量院是国家最高的计量科学研究中心和国家级法定计量技术机构,在色度测量方面,其面向的用户主要有国家级实验室、各省市科研院所,以及对颜色要求较高的各大企业等。在颜色科学领域,其出具的报告有着极高的权威性。作为色彩科学和技术的全球领军企业,爱色丽与计量院的合作由来已久。在计量院的色度工作基准室和色度国家基准室里,多台爱色丽的产品陈列其中,包括爱色丽SP系列测色仪器、Color-Eye 7000A台式分光光度计、Ci7800台式分光光度计等。

  Color-Eye 7000A是Ci7800/7600的上一代产品,早在1997年就被引进计量院,直至今日,该仪器在计量院仍然承担着重要任务。计量院的科研人员对其性能给予了高度评价:“Color-Eye 7000A的最大特点就是稳定。在不同时间测量同一样品的颜色,测量数据的小数点后两位都丝毫不差!”

  18年来,Color-Eye 7000A始终是计量院的“宝马良驹”。而新一代Ci7800/7600则不仅继承了Color-Eye 7000A的稳定性等优点,更在数据的完整性和使用的便利性等方面进行了改进,而这其中也不乏计量院的功劳。

  作为颜色科学领域的权威,计量院对颜色测量的要求极为严苛,在使用中他们发现,Color-Eye 7000A尚有提升的空间,如测色范围可由350~750nm扩展到350~780nm,测量数据的光谱间隔可进一步缩小等。

  当爱色丽的销售人员得知计量院的这一需求后,并未以种种理由搪塞,而是仔细研讨,进而将问题反馈到了爱色丽美国总部。经过数十次的沟通和反复的努力之后,计量院的这一需求终于在Color-Eye 7000A的升级产品Ci7800/7600分光光度仪上得以实现。而计量院提出的改良方案也得到了国内外不少用户的欢迎。

  对此,计量院的科研人员非常满意,并表示:“实在没想到我们这样的小建议能得到爱色丽公司如此重视。我们接触的设备供应商并不少,但从没有遇到像爱色丽这样能听进建议,同时还能积极跟踪实施、给予反馈,并最终对产品进行改进的公司。爱色丽的服务让我们非常满意,合作这么多年,合同期其实早就过了,但现在只要我们在使用中出现疑问,爱色丽的服务人员还是一如既往地为我们耐心解答,这让我们十分感动。以后购买相关设备,爱色丽是绝对首选!”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏