睿雪印刷:稳扎稳打 腾飞启航

时间:2015-12-29 11:01:18来源:科印网作者:陈哲

  成立于2009年的杭州睿雪印刷技术咨询有限公司(以下简称“睿雪印刷”)经过几年的助跑,正展开双翅,腾空起飞。这是一家外行人创办的企业,从初入印刷行业时的一窍不通,到如今有望迈向年营业额三千万元的大关,这家企业一路稳扎稳打,发展加速度惊人,成长轨迹耐人寻味。

  漫漫印刷路

  童雪成是睿雪印刷的老总,算是半路出家的印刷人。在他2009年成立睿雪印刷以前,曾花了七八年时间将一家广告公司经营得有声有色,也因此积累下来一帮人脉和一笔资金。在那时的童总看来,广告行业虽然利润高,但业务量却起不来,而印刷行业则不同,杭州的经济发展必然会带动商务印刷需求的上扬。于是,童总怀着对印刷行业的无限憧憬,在朋友们的支持和鼓励下开启了与印刷业的不解之缘。

  初入印刷圈,童总将睿雪印刷定位在中端商务印刷市场。“我们从一窍不通开始做,如果定位在高端市场,则很难达到要求。而我们又不希望在低端市场打价格战,这样会把我们带入死胡同。”但其实,如果经验和资源积累充分,童总更愿意在高端商务印刷市场一展拳脚,这就为他与海德堡的结缘埋下了伏笔。

  童总引进的第一台印刷设备便是海德堡SM 52-4(青浦)八开印刷机。他认为:“买东西就要买销量大、质量可靠的,不能买偏门的。海德堡是业内外人士一致认可的品牌,好用且耐用。对我们来说,引进海德堡不仅能让我们的印刷质量有保障,还对我们开拓印刷业务有很大助益。”

  有了设备,童总的业务就张罗开来。新设备可满足定量为70~300g/m2的纸张印刷需求,适用范围非常广,单页、画册、信封、信纸甚至吊牌等印制业务都能通通拿下。

  后来的日子里,这台海德堡SM 52-4将童总引入了印刷门道,更见证了睿雪印刷的一路蜕变。到如今,这台设备的印量已近2亿份,为睿雪印刷的成长立下了汗马功劳。

 

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏