报纸印刷质量建设经验谈

时间:2016-01-18 14:55:00来源:科印网作者:付敏

  随着新技术、新材料的迅猛发展,印刷新工艺不断推陈出新,加之读者、客户对报纸印刷质量的要求日益提升,使得报纸印刷质量取得了长足进步。2012年,我厂新任领导敏锐地察觉出报纸印刷行业的变化需求,决心以此为契机,将我厂承印的报纸印刷质量推进到精品等级。经过3年的努力,2014年,我厂印刷的《中国剪报》获得“印刷质量金奖”,印刷的《陕西日报》获得中国报业协会举办的2014年度报纸印刷质量检测“精品级报纸”称号,承印的报纸3年来无一客户投诉,且参评的8种报纸年度排名均在前列,报纸印刷质量可谓迈上了一个新台阶。在此,笔者就我厂3年来的报纸印刷质量建设谈一谈经验体会,与各兄弟印刷厂学习交流。

  树立质量理念

  理念决定人的行为,更决定最后的成败得失。我厂从厂领导起,就深刻认识到质量对企业的巨大影响。厂长在全厂宣讲时指出:“质量是企业的生命线,唯有优异的质量,才能赢得客户的信赖,企业才能发展壮大,基业长青。”他要求全体员工在生产过程中牢固树立质量理念。

  (1)建立质量标准,尽量排除人的易变动、不可控因素的影响,使生产过程按照规范化、数据化的标准执行。

  (2)全厂员工认真学习中国报业协会颁布的《彩色报纸印刷质量行业标准》和我厂制定的《印厂质量操作规程》,并反复讨论,把基础理论、质量标准弄懂吃透,印刷操作才有的放矢,得心应手。

  (3)制定制度手册,明确岗位规范和质量要求,使工序之间、员工之间做到分工合作,密切配合,凝聚全厂力量,共同提高报纸印刷质量。

  更新设备系统

 

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐