Orient Super卷筒纸胶印机 大修纪实

时间:2016-01-18 15:11:59来源:科印网作者:郑强

  我厂一台重要的印报设备——Orient Super卷筒纸胶印机(以下简称“东方机”)使用至今已有十多年了。最近这两三年里,其陆续出现了套印不准、浮现墨杠等影响印刷产品质量的印刷故障,折页机运转也不顺畅。为了解决这些设备问题,我厂对东方机进行了为期15天的大修,主要针对印刷主机、折页机进行了全面的修复和升级。大修后,东方机的生产使用性能得到了显著的提高,维修工作达到了预期效果。

  本文是以大修期间的工作记录为基础,加以归纳和总结而成,详细介绍了大修工作的实施过程。

  印刷主机的维修

  印刷主机,即一个双面四色印刷塔。对其的维修主要分为以下几个步骤。

  1.主机外围零部件的全面拆卸

  第一步,拆卸主机的传动皮带护罩、操作面护罩、传动面齿轮箱护罩、各齿轮箱中的油管。

  第二步,先将润版液水槽、进水管、回水管、挡水板拆下,然后将印刷胶辊取下清洗、检查。

  第三步,拆卸传动皮带(同步带)及皮带轮。为了减少后期的套印调试时间,可以在传动皮带及皮带轮上作标记。接着,拆下各塔(一个印刷塔分为S1、S2、S3、S4四个色组,各色组分别简称为1塔、2塔、3塔、4塔)的传动轴,并作标记。

  第四步,拆卸各塔印刷滚筒上的传动齿轮(预先作好啮合标记),清洗、检查各齿轮及联接键,并处理损坏的零部件。

 

相关阅读

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐