报纸输送邮发系统中故障频发的三大环节

时间:2016-03-29 13:50:47来源:科印网作者:金波

  2002年,我公司在引进曼罗兰宽幅高速彩色报纸印刷机的同时,引进了与其配套的产品——IDAB WAMAC公司生产的报纸输送邮发系统。笔者在多年的使用过程中发现,报纸输送邮发系统一旦出现故障,虽然报纸印刷机可以正常运行,但是从折页机出报口流出的报纸在短时间内就会堆积如山,并且手工堆放报纸整齐度差、劳动强度大,现场十分混乱。因此,保证报纸输送邮发系统正常工作对报纸的正常生产至关重要。我公司的报纸输送邮发系统由PCC903拾取工作站、报纸输送报夹、释放站、驱动站、堆积机、打捆机、自动装车系统组成,用来完成报纸的稳定传输、收集堆放、捆扎传输和发行装车。本文,笔者对整个报纸输送邮发系统中容易出现故障的三个环节进行了分析,并提出了相应的解决方案。

  PCC903拾取工作站处的拾报环节

  1.工作原理及常见故障

  PCC903拾取工作站实体图如图1所示,其拾报过程如下:报纸印刷机印刷的报纸经折页机皮带高速传送至挤压滚筒前端的传输皮带,在折页机皮带上,报纸一张压一张,两张报纸之间留有5~10厘米的距离,以确保不重叠。报纸通过挤压滚筒后被压平并挤压出报纸内的空气,然后,报纸被传送至上纸龙门,龙骨报夹在开牙装置处夹住推报块上的报纸,将报纸一份份高速拾取并输送。在上述过程中,如果报纸在经过上纸龙门时前后交接不好,就容易杂乱不堪甚至大量飞出,影响后序的报纸堆积。

 

  2.故障原因及解决方案

  (1)压力不当导致报纸歪斜。如果挤压滚筒压力过小,高速传输的报纸里就会存在空气,从而变松散,影响报纸传输,导致报纸歪斜。此时可以通过调节装置调节挤压滚筒的压力。调节时,应该保证滚筒两端间隙一致,以确保压力合适、平衡。

  (2)交接高度不适导致掉报飞页。交接高度过高,容易导致报纸快速交接时产生混乱;交接高度过低,高速传输的报纸之间会产生摩擦,拾取时容易出现错误,导致掉报飞页。此时,可以调节挤压滚筒下的小滚筒与推报块的交接高度。

 

相关阅读

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏