报纸输送邮发系统中故障频发的三大环节

时间:2016-03-29 13:50:47来源:科印网作者:金波
 (3)轴承包磨损和推报块两边链条拉长不一致或推报块错位导致报纸歪斜。报纸在龙骨报夹开牙拾取后歪斜,主要是报纸输送铰链两边的轴承包磨损,导致报纸输送铰链在PCC903拾取工作站和报纸输送轨道里不平衡。报纸在推报块上歪斜,主要是推报块两边链条拉长不一致或者推报块错位,需要更换推报块链条或者调整推报块位置,使报纸在推报块上保持平衡。

  (4)激光计数器通过不重叠报纸的距离脉冲与PCC903拾取装置脉冲不同步导致掉报飞页。主要是PCC903拾取装置、释放站内的轨道磨损,导致报纸输送链轮在高速前进中受阻力不均匀。若PCC903拾取装置的感应探头损坏或者激光计数器的位置不合适,可更换感应探头或者合理调整激光计数器位置,并根据实际情况调整气缸底座位置保证报纸交接理想,若报纸输送铰链链节拉长导致检测信号不同步,则需要更换拉长的链节。

  释放站处的输报环节

  1.工作原理及常见故障

  高速前行的报纸流通过释放站时,龙骨报夹打开,释放报纸,传输皮带及齐报装置会振齐歪斜的报纸。若释放站墙板内报纸输送链导轨磨损严重,会导致释放出的报纸流凌乱不堪,此时齐报装置也无能为力。

  2.故障原因及解决方案

  出现这种情况时,必须及时更换释放站,否则会导致堆积机频繁堵报,同时,报纸输送链轮的轴承也容易受损,并且报纸在运动过程中受力不一致,会导致在上纸龙门处交接不同步,报纸无法完成有效交接。

  堆积机处的收报环节

  报纸输送邮发系统的堆积功能主要由堆积机来完成。堆积机由机械、气动、电控三大部分组成。报纸的传输、堆码、推报等由机械部分控制;紧急出口拉动运动、报框旋转、缓冲机构控制等由气动部分控制;报框旋转位置的确定、旋转动力、缓冲机构位置等由电控部分控制。报纸分取成摞由堆积机的两套分割叶片来实现,两套分割叶片分别由计算机控制的两台伺服电机带动。工作时堆积报纸的分割叶片速度很快,用于分取报纸;预接报纸的分割叶片速度很慢,用于等待截取。两套分割叶片交替运行,实现报纸的分取成摞。

  1.堆积机进报段堵报故障与解决方案

  堆积机进报段结构图如图2所示,进报段接收报纸,报纸在上、下输送机之间被传送到挤压段。挤压段包含上、下两个压辊,它们将报纸之间的空气挤压出去,在将报纸传送到起垅段的途中,报纸流会经过报纸激光计数器,报纸激光计数器用来感应高速经过的每份报纸的报纸脊,每份报纸产生一个脉冲信号,通过光电传感器将脉冲信号传递给PLC模块进行处理,然后通过同步调整,使报纸在通过起垅段时能准确地降落到分割叶片上。

 

 

相关阅读

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏