2025,印厂王二麻子的一天

时间:2016-04-25 14:27:13来源:科印网作者:宋坤

  王二麻子从停车场直达电梯走出来的时候,看了下手表,刚好8∶55。自从他换了交通工具之后,到公司的时间一直都是这个点,误差基本在3分钟之内。3年前,王二麻子卖掉了手上的Tesla Model X轿车,换了Google的Nicola X飞行车,自政府5年前开放数条民用空中线路之后,交通状况较之前缓和了许多。

  冷空气昨夜突袭,气温下降不少。王二麻子搓了搓手,走进办公室,C2跟他打招呼:“老王,早上好!昨晚又喝酒了吧?刚才体内检测器同步回来的数据显示,目前你谷草转氨酶值约为41U/L,略高于正常值。”C2是台电脑,为整个印刷厂的数据管理中心,老王刚迈入办公室,身体的各项数据已传入C2的数据库。“知道了,昨晚拜访旧友,多饮了几杯,放心吧!昨晚车间的状况如何?”

  “昨晚23∶42,受天气影响,胶印车间温度从23℃降至19℃,此时温控系统介入,10分钟后把车间温度恢复至23℃,并保持到现在。温度变化期间,10台胶印机印刷出来的共计2078张印品已由胶印车间机器人U3筛选出来,并进行色差检查,其中1561张印品由于不同颜色的ΔE(色差)值超过3,已被列为废品处理。这1561张印品来自3家客户共计7个订单,于今早3∶30排入数字印刷机生产队列进行补单。其中5个订单因为出货日期迫近,被标记为Urgent,预先补单生产。总体来说,所有订单可按照订单要求日期出货,其他车间未见异常。”

  C2汇报的同时,也在老王的面前将具体订单、车间情况数据投出全息影像。老王查看面前显示的各项数据,选择了其中一个目前状态为红色(异常)的订单:补单23张;排产至3#数字印刷机;该订单将于10∶46完成……

  确认所有生产都在顺利进行后,老王拿起桌上的咖啡喝了一口,“温控系统介入的温度点应该是20℃,请核查下温控系统传感器是否正常工作,如有问题请及时通知供应商来处理。”

  跟C2交代完上面的内容之后,老王来到胶印车间。进入车间大门前,他把手中一次性咖啡杯扔到垃圾桶,因为食品是不允许被带入无尘车间的。

  每经过一台印刷机,都会有全息影像自动投影至老王面前,显示该机器正在印刷的文件及印刷机的状态参数,如速度、压力、水墨等信息。

  车间内有4名机器人,代号为“大力士”,负责将开好的纸张搬至不同的机台进纸处,跺齐。10台印刷机的收纸处共有6名机器人,代号为“印师傅”,负责印品品控,并将印品分发至下一道工序。每名印师傅的眼睛都配备扫描仪,可以抽样检查印张的颜色品质是否合格。

 

相关阅读

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐