冲版水循环再利用 图文天地的绿色探索

时间:2016-08-26 10:54:03来源:科印网
  四是该设备在节约水资源方面优势明显。以前出一张版需要10升左右的自来水。自从安装该设备以后,我公司的自来水使用量明显减少,每个月能节省4万升水左右(每个月平均用版4200张)。

  五是经过该设备处理的冲版水无杂质,对冲版设备无损伤,出版效果符合我公司的出版质量要求。

  此外,该设备生产商的售后服务也相当到位。有专门的技术人员负责设备使用情况的跟踪,每月通过电话咨询我公司的设备使用情况,不论是否出现问题,每半年都会上门服务一次。该设备自投入使用至今,运行稳定、效果良好。

  Q:设备使用过程中有哪些注意事项?

  A:为节约用电、延长该设备使用寿命,我们只会在有出版要求时才打开该设备,不用时就会关闭设备电源,避免设备长时间运转。也正因此,我们经常会采取集中出版的方式。

  此外,我们还针对该设备制定了保养与维修制度,并对版房人员和机修人员提出了一定的保养与维修要求,如每班需更换一次循环水,每月需进行水路清理,以防结晶与堵塞等。

  Q:请您分析该设备的经济效益与社会效益?

  A:引进该设备后,我们并未因此而增加额外的场地面积,也未增加工作人员。在设备使用成本方面,该设备每小时用电1.9度,每天平均工作14小时,每天的电费在26元左右;原来每天出版140张,用水1400升,现在每天出版140张,用水8.4升,每天节省水费6元左右。

  在社会效益方面,该设备能帮助我们向绿色印刷迈进,提升客户对我们的信任度,为我们带来了良好的社会价值,也为首都的蓝天做出了贡献!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏