看德国印厂将CTP工作流程玩出新高度

时间:2016-08-26 11:10:23来源:科印网作者:徐世垣编译

  一个完整的CTP系统,不仅包括数码打样、CTP等输出设备,还包括CTP数字化工作流程。CTP数字化工作流程是CTP系统的核心,控制着各个输出设备。目前国内一些印刷企业已经引进了数码打样和CTP等相关设备,实现了局部的数字化生产,但许多印刷企业的CTP设备利用率并不高,CTP数字化工作流程还存在局限性。那么,国外印刷企业在CTP数字化工作流程的使用上做的如何呢?本文将为大家介绍德国弗赖堡印刷厂的CTP数字化工作流程,希望能开阔读者的视野。

  引进新的工作流程 提升自动化水平

  2013年,德国弗赖堡印刷厂引进了 “isobella_ctp”工作流程(如图1),并对原有CTP数字化工作流程进行了更新,即将印福仕(Enfocus)Switch自动化解决方案(一款模块化软件解决方案,可免除工作人员进行接收、整理文件等重复性任务,还可灵活传输文件)、Callas pdfToolbox(用于PDF处理、拼版、色彩转换等)服务器工具等基础配置连接在了一起,提升了整个CTP数字化工作流程的自动化水平。

  新引进的“isobella_ctp”工作流程适用于解决复杂的拼版方式或涉及PDF处理的相关问题,可以满足报纸印刷厂关于制版规格的所有要求。其用于监控生产的软件操作界面一目了然,操作简单,且包含大量信息。在信息一览表上,可以直接读取印版输入信息、分色(包含印版标识、密度测量点和条码)、控制印版曝光量及设备运行状态等。“isobella_ctp”工作流程属于开放式系统,只需一人即可实现对整个印版生产流程的监控。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏