数字化工作流程的“明天”

时间:2016-08-26 11:34:57来源:科印网

  数字化工作流程今后的发展多集中在兼容性、自动化和运算效率的提升方面,并将向印刷全流程数字化方向发展,支持数字印刷、印后加工等。

  从CTP应用角度看,数字化工作流程目前的功能已完全可以满足印刷生产需求,今后的发展多集中在兼容性、自动化和运算效率的提升方面,并将向印刷全流程数字化方向发展,支持数字印刷、印后加工等。

  在印刷企业纷纷考虑转型发展的当下,数字化工作流程也面临着重新定位的问题。

  首先,数字化工作流程在现有功能的基础上,可以向更深、更广的应用方向拓展。例如,加网算法可以更加快速,进一步优化印品质量,特别是要实现能在较低加网线数时消除玫瑰斑。设计开发人员可以借助于现有计算机的高速运算能力,重新设计更好的加网算法。此外,时下热门的“云平台”和网络化协作理念也可以应用在数字化工作流程中,通过网络化的身份认证系统进行数据控制和管理,由云输出中心进行输出。运用这种数字化工作流程,客户可以根据工作权限的预设,实时追踪工作进程,提交确认和批注,实现网络管理。版面内容一次处理、多次输出的功能也应在数字化工作流程中得到更好地实现。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐