自动接纸机张力控制原理及故障排除

时间:2016-09-19 14:46:42来源:科印网作者:李锐

  我公司引进的高斯45印刷机组所使用的供纸机是MEGTEC公司的DLP 1000系列自动接纸机。该款自动接纸机的纸架采用刹车制动装置控制卷筒纸的开卷制动,且能为印刷机提供纸带张力,但纸带张力随着纸卷半径的缩小而增大,为保持纸带张力的恒定,必须随时调节作用于轴芯的盘形制动器上的制动力,但在纸带张力控制过程中常常会出现一些故障。下面,笔者将从纸带张力的控制原理入手,对这些故障进行了梳理并提出了排除方法,与读者分享。

  纸带张力的控制原理

  纸带张力的控制原理如图1所示,具体过程如下。

  1.张力设定

  通过操作面板将卷筒纸的纸带张力给定值输入到纸架的PLC设备中,确保在递纸时纸带离开给纸装置的张力范围为100~400N。

  2.给定输出

  纸架的PLC设备将卷筒纸的纸带张力给定信号通过电-气转换装置(E/P)控制浮动辊气缸的气压变化。

  3.张力传感

  当卷筒纸的纸带张力以及浮动辊的受力发生变化时,浮动辊就会绕其支点摆动一个角度。安装在回转支架轴上的纸带张力角位移电位计1POT就会发生相应的电压变化,并将相应的电压信号再次传输到纸架的PLC设备中。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐