drupa2016透露了哪些印刷软件发展趋势?

时间:2016-09-19 16:02:47来源:科印网作者:王守友

  drupa展会为我们提供了360度观察印刷行业的视角,展示了印刷行业共性的技术点与需求点。2016年5月31日~6月10日,drupa2016在德国杜塞尔多夫展览中心举办,本届drupa的主题是“Touch the future(触摸未来)”。本文将为您解读drupa2016透露出的印刷软件发展趋势。

  热点数据看drupa2016

  与上两届drupa相比,drupa2016展出面积更大、参展国家更多、观众来源国家更多,但展商数量减少、观众数量减少。此外,虽然drupa2016热点分散,难以形成相对统一的主题,但基本聚焦于包装印刷、跨渠道出版、绿色印刷、3D打印、工业印刷以及功能印刷等有潜力的主题。近三届drupa的相关情况对比如图1所示。

  drupa2016开展以前,主办方发布了第三份drupa全球趋势报告,展会同期,还发布了一些印刷市场热点数据,从这些数据中可以看出印刷行业的一些趋势和变化。其中,印刷软件的发展趋势不容忽视。

  1.资本支出预测

  在一项全球范围内的调查中,印刷企业对2017年在各领域的资本支出计划如图2所示。可以看出,印刷企业对印刷技术、印后、印前/工作流程/MIS的投资意愿排名位列前三。

  2.商业印刷内部服务

  北美和全球的商业印刷企业提供的商业印刷服务项目情况如图3所示。从图3可以看出,北美在很多内部服务项目上均领先于全球,其中,可变数据印刷、创意设计、网络印刷、库存/存储/ 供应、数字资产管理的占比较为突出。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐