金冠科技:转型蜕变 迎战未来

时间:2016-09-20 10:24:15来源:科印网作者:广东金冠科技股份有限公司
  为此,金冠科技打造了目前全国内唯一一个解决彩盒包装小订单行业市场痛点的互联网印刷电商平台——e盒印。

  e盒印是由包装印刷行业实力雄厚的专业人士、经验丰富的电商人士、技术水平深厚的系统研发人士共同打造的互联网印刷电商平台,针对彩盒印刷行业的痛点,三箭齐发,彻底解决行业难题:①利用互联网思维和技术,实现彩盒包装小订单的在线自动报价、在线下单和在线跟单,确保小订单标准化、快捷化和产业化;②利用互联网3D建模技术,实现包装设计所见即所得,省去实物打样流程,缩短印刷流程,提升用户体验,降低生产成本,重新整合包装印刷的产业链条;③建设工业4.0的生产线,实现小订单的合版生产,利用自主研发的柔性供应链管理系统,实现订单管理自动化、生产信息化及标准化。

  未来,e盒印还将统一管理和控制全国小订单的生产供应链,实现同一品质、同一服务、同一标准。

  红印100 共赢新未来

  “红印100”是金冠科技推出的基于彩盒包装电商平台e盒印的公益计划。此计划将筛选出全国100家印刷企业,帮助这些企业逐一实现电商系统建设,并优选出这些企业的“爆品”实现共享。100家联盟企业互惠互利,只要产品足够好,每一家联盟企业不仅多了99家经销商,增加了核心产品订单来源,而且还能零成本拓展产品品类,接下以往不能接、不愿接、做不了的订单,激活“沉睡客户”的潜在需求,提升回购率,且高效开源共建良性印刷生态圈。 未来,金冠科技还将不断拓展彩盒包装电商平台e盒印的业务,使之成为金冠科技业务中最为关键、成长最为快速的领域。在未来的发展布局中,我们会选择“整合、共享、共赢”的战略思维和理念,推动印刷行业的电商革命。

  “整合”即金冠科技基于e盒印的电商平台,对包装印刷企业及包装印刷行业上下游优质资源实施整合,将在全国牵手100家优秀包装印刷企业成为区域合伙人,不仅实现e盒印订单的就近生产,更通过整合优质的材料及设备供应商、金融机构联手打造包装印刷行业生态圈。

  “共享”即整合e盒印各战略合作伙伴的信息、技术、服务、人员等,使这些资源均能在e盒印平台上得到有效共享。金冠科技将结合自身在互联网经营管理方面的经验,再加上印刷工业4.0的创新模式,在全国寻找100家志同道合的印刷同行(如标签印刷企业、数码文印企业等),分享互联网经营的经验并实施培训和支持。

  “共赢”是我们最终的目标。在这个充满机遇和挑战的电商时代,印刷企业不能再像以往那样单打独斗或恶性竞争,只有寻求战略合作,实施利益捆绑,集各方优势资源,形成巨大的竞争优势,才能在行业洗牌和竞争中获得主动权。e盒印的“红印100”公益计划,就是要满足合作双方的利益需求,真正为客户带来价值。

  未来发展 前景可期

  关于未来,金冠科技已有成竹在胸。在传统业务领域,金冠科技定位于“高端包装印刷整体解决方案服务商”,为客户提供包装策划咨询、包装设计、包装研发、包装防伪、包装生产、仓储配送、包装作业的全流程专业服务,不断提升自身竞争力,不断创新满足市场需求。

  在“互联网+”领域,金冠科技定位于“彩盒包装印刷小订单专家”,针对市场痛点,不断研发创新,用市场做引导,用技术做驱动,开展差异化竞争,做强做大印刷电商,致力于成为印刷电商领域的技术引领者和创新领袖!


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐