2015年美国印刷行业保持缓慢增长态势

时间:2016-09-20 10:56:35来源:科印网作者:刘蓓、曹从军
  从书籍类型来看,成人图书方面,有声书下载量增长38.9%,平装本销量增长16.2%,电子书下降9.5%,图书精装本下降0.5%;儿童及青少年图书方面,平装本销量增长9.5%,纸质书增长12.6%,电子书下降43.3%,精装本下降7.7%;12岁以下教材教辅销量达32亿美元同比实现增长,但全年下降4.1%;高校教材2014年12月销量同比下降6.5%,全年下降7.2%,至41亿美元。如表1所示。从销售渠道来看,像亚马逊这种独立书店以及连锁书店这种零售店和俱乐部在2015年的业绩最突出,同比增长5.4%。这部分业绩抵消了像沃尔玛这样的大型连锁商店大型商场渠道的降幅。

  4.印刷企业排名及其盈利特点

  美国印刷行业最有影响力,而且阅读量最大的Printing Impressions网站根据国内企业提供的2015年全年印刷销售额对全国企业进行排名,该网站公布了排名在前400名的企业名单。本文将前十名企业的相关信息汇总在表2。

  从表2可以看出排在前十位的企业在全球都有非常高的知名度,其业务范围整合度高,能够为客户提供最完善的服务。以排在首位的当纳利为例,该企业向全球提供一站式的整体传播方案,此外它还致力于新技术的开发,比如它向客户提供CustomWave技术,该技术是完整的智能标签解决方案。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐