合成纸的印刷适性研究

时间:2016-10-26 16:54:00来源:科印网作者:张红桥
  (2)连线上光

  通过连线上光,可以间接加快油墨干燥,因为光油是水性的,经过热吹风系统会很快干燥,还能覆盖在油墨表面防止油墨蹭脏;不仅提高了油墨在合成纸表面的干燥速度,还提高了墨膜的光泽度。

  (3)控制印刷水量,降低油墨乳化程度

  合成纸表面的抗水性较强,如果印版表面水量太多,则容易造成油墨乳化,不利于干燥。所以,在保证图文不蹭脏的情况下,尽量减少水量。

  未来,如果合成纸胶印的干燥速度能提升到与普通纸张的干燥速度一致,将会是合成纸印刷研究领域一大突破。

  2.印刷色域

  为探究合成纸的印刷色域,本实验将IGT印刷的合成纸及上机印刷的合成纸与ISO 12647-2 2013标准中规定的1类和2类铜版纸的L*a*b*值进行对比,具体如表1所示,并以此绘制了2种合成纸与2类铜版纸的印刷色域图,如图1所示。



推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐