海德堡 演绎胶印与数字印刷双重精彩

时间:2016-11-21 15:03:00来源:科印网

  多年来,海德堡印刷机械股份公司一直是全球印刷行业首屈一指的印刷解决方案供应商,也是印刷企业最值得信赖的合作伙伴。海德堡能够为客户提供量身定制的设备及服务,帮助其成功开展业务。海德堡的目标是帮助客户实现高效而可靠的印刷生产流程并轻松获得所有必需的印刷材料,从而使其获取最丰厚的投资回报。海德堡的业务模式基于三大支柱:设备、服务和耗材。这是海德堡在从技术型公司转型为以市场和客户为中心的公司的过程中实现未来业务增长的基础。近年来,随着印刷数字化趋势的发展,巨人海德堡也加快了转型步伐,不但在传统强势领域——胶印技术上精益求精,在数字印刷的道路上也屡有惊人之举。在drupa2016上,海德堡将演绎胶印与数字印刷的双重精彩。

  海德堡Anicolor丽彩印刷技术三大创新华丽升级

  海德堡Anicolor丽彩短墨路供墨技术自推出之日起就以灵活加工短版活件而著称。其优势可以用“90-50-50”公式来总结:快速而一致的供墨可将废张减少约90%,而在加工新订单时,只需要20~30张过版纸就可以实现正确的上墨量,将印刷准备时间缩短50%,将生产率提高50%。

  drupa2016上,海德堡将展示下一代Anicolor丽彩印刷技术,即速霸XL 75 Anicolor 2,升级技术通过三大创新来实现更高的灵活性、生产速度和生产率。

  首先是Anicolor Booster。只需按下印通印控中心(Prinect Press Center)高级版上的一个按钮就可以激活该功能。由于可在不同承印物上支持更广泛的油墨密度范围,因此可以支持更广泛的油墨类型。在大多数情况下,印刷企业不再需要频繁更换墨盒,这样就可以在商业印刷过程中缩短准备时间,因为涂布纸和非涂布纸都可以使用相同的油墨系列进行加工。在包装印刷过程中(需要不断更换专色),其优势更加明显:由于不需要更换网纹辊,因此可以节约多达15分钟的时间,尤其在加工需要不透明白、金色或银色的订单时,在大多数情况下不再需要更换更大的网纹辊。

  其次是更快速的清洗程序。可通过9000转/小时(以前为7000转/小时)的高速度将更换色彩系的时间缩短1分钟。这对于在加工每个新订单时需要两次或更多次更换油墨的包装印刷企业来说,每天可以多加工2~3个订单。

  第三大创新是操作人员可以通过选择“标准”“短墨路”或“无”选项,实现油墨“关闭”,具体取决于不同活件之间的色彩分配差异。更快速的油墨“关闭”可以进一步节约20秒的印刷准备时间,将印刷准备时间缩短至40秒。选项“无”是加工相同类型的连续订单时的理想选择。

  海德堡“Fire”数字印刷产品线全球首秀

  drupa2016上,海德堡将再次应用和速霸胶印机Speedmaster产品线相同的命名方法,以“Fire”为标准化系列名称推出完整的数字印刷产品线。速霸胶印机系列旨在巩固印刷企业的核心业务竞争力(运营卓越性),而新的数字印刷产品系列则注重打造创新的业务模式和全新的印刷应用。通过这一名称的确立,海德堡正在成功增强整个数字印刷产品线的清晰度以及可带给客户的品牌价值。

  海德堡“Fire”数字印刷产品线结构如下。

  (1)海德堡Primefire 106:全新的B1幅面数字喷墨印刷系统,将在drupa2016现场进行全球首秀。该设备不但集成了合作伙伴富士胶片最领先的喷墨印刷技术,还采用了一系列海德堡独有的巅峰级高性能胶印核心技术,如非接触式导纸、飞达和收纸装置等,从而为该款全新幅面类别的大型数字印刷设备的应用铺平了道路。

  (2)海德堡Versafire CP/CV是现有凌图CP/CV数字印刷系统的新名称。其是可经济地加工短版活件和个性化活件的多功能系统,而且可提供广泛的承印物选择范围和令人印象深刻的高性价比。2011年,海德堡与理光合作推出了该系统,此后一直对其进行持续改进。

  (3)捷拉斯Labelfire 340是面向高增长率数字标签印刷市场的原捷拉斯 DCS 340的新产品名称。该产品在Labelexpo Europe 2015上成功上市,由海德堡瑞士子公司捷拉斯销售。

  (4)海德堡Omnifire 250/1000是海德堡4D印刷系统的新名称,取代了原名称海德堡Jetmaster Dimension 250/1000。此外,海德堡还在开发适用于大型应用的印刷系统,如面向汽车行业的印刷系统。据悉,海德堡Omnifire 1000计划在2016年年底上市。

  智能印刷

  数字印刷和胶印的集大成

  通过新的印通数码控制系统(DFE),整个海德堡数字印刷产品系列可与海德堡胶印系统一同集成到印刷企业的整个工作流程中。而且其还可以支持网络印刷应用和多渠道出版业务模式。海德堡正通过这种方式使智能印刷成为现实,印刷企业可以在很大程度上实现胶印和数字印刷流程的自动化,并以统一而透明的方式进行管理。

  此外,海德堡还为所有产品提供了一整套服务和耗材,使客户能够尽可能全面地发掘价值链的全部潜力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐