探寻印后新未来

时间:2016-11-23 17:07:59来源:科印网作者:陈哲

  在印前、印刷的数字化、流程化发展趋于完善,人力成本加速上涨之际,drupa2016吹来了“印后4.0”之风。不论是传统印后还是数字印后,都在朝着智能化方向发展,呈现出数字化、自动化、模块化的特点,为新时期印刷企业以印后生产为切入点、全面提升面向未来的竞争力,提供了多元化的选择。

  然而我们也注意到,一些印刷企业在进行印后设备投资时,还存在着一定的盲目性。对企业自身生产流程认识不足,跟风购买的情况不在少数;“重印刷、轻印后”导致印刷生产流程阻滞、形不成口碑的企业也比比皆是。那么,印后设备的投资要点有哪些?本期专题,我们将一起探讨。

  有了合适的印后设备,印刷企业就能收获美好未来吗?未必吧。但了解“场景化思维”可能会为印刷企业打开一扇大门。场景化思维,就是置身于客户的实际购买场景中的一种思考方式。比如,现今纸媒印量下滑严重,相对应的印刷生产业务也会下滑,那么我们可以试着思考,最终的客户会为什么而付钱?印刷服务还是宣传服务?如果我是客户,会希望得到怎样的帮助?某家超大型印刷企业就借由场景化思维,理顺了这些问题后,开始为杂志的广告客户提供各类宣传品的印制、分拣、打包和分发等服务,后来还成为了这一领域的翘楚……

  毋庸置疑,数字印刷网络印刷是新兴市场,但其也存在着现实的盈利困境。那么,这一市场的盈利逻辑是什么?在这一市场中,为何做好印后生产至关重要?本期专题将为您解答。

  了解最新风向,做最正确的投资,打开新思路,征战新市场,在印品生产的最后一公里——印后加工领域,让我们共同探寻新的未来!


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏