拥抱变化 再创可能

时间:2016-12-15 16:04:15来源:科印网作者:陈哲

  四年来的持续研发,使得惠普在drupa2016上为印刷人呈现了非常多令人叹服的产品,而在销售上也屡获佳绩。10月18~22日,第六届中国国际全印展将为业界同仁呈现完美的“印刷梦工厂”,作为“印刷梦工厂”的金牌合作伙伴、数字印刷领域的领头羊,惠普又将为中国印刷企业带来哪些新观点、新技术和新理念呢?本刊记者有幸对惠普公司Indigo数字印刷全球总部战略发展总监洪欣敏女士和惠普公司亚太及日本区图形印艺解决方案事业部惠普Indigo/数字轮转印刷机商用事业部总经理Oran Sokol先生进行了专访。

  新观点:拥抱变化,再创可能

  “Reinvent Your Possibilities(再创可能)”是惠普此次“印刷梦工厂”之旅的主题。Oran Sokol认为,中国正处在不断变化之中,未来几年,中国印刷市场将经历过去十年美国印刷市场所经历的变化。“这真是件令人兴奋的事情!”他笑着说。

  在今天的中国印刷企业中,小印量、多批次、个性化趋势已经相当明显,而未来还需应对更多挑战,那么,破解之道在哪儿?“印厂服务于品牌商,品牌商服务于终端消费者,终端消费者的需求发生了变化,印厂就要应需而动。而只有走在客户前面,才能争取主动,积极迎战未来。”洪欣敏认为。

  惠普深谙服务客户的智慧,因此其所有的创新都想在印刷企业之前,以帮助其应对未来的市场竞争。比如在HP Indigo创新的数字印刷生产线的帮助下,可口可乐、奥利奥、杜蕾斯等多个品牌都通过个性化的包装印刷解决方案进行了成功的营销,取得了喜人的成果。就拿奥利奥来说,在其短短30天的营销战役中,就吸引了全网累计曝光超10亿次,200万次参与定制包装,甚至一度荣登新浪微博实时热搜榜Top6。更重要的是,通过HP Indigo数字印刷生产线,印刷企业并不需要额外的费用就可以准确、快捷地印刷出完全个性化的产品,提高产品附加值。

  “印刷并非一片红海。惠普要做的,是让创新从概念变为实践,透过软硬件技术实力,让印刷业迈入增值量产的新时代。”洪欣敏强调。

  新技术:丰富的数字印刷产品线,配合PrintOS,迎战未来

  再创可能,需要有扎实的技术作为支撑。drupa2016上,惠普展示了非常丰富的数字印刷相关产品,包括5款全新的HP Indigo数字印刷机、3款全新的高速喷墨T系列印刷机、1款全新的PrintOS云操作系统以及3款升级产品。其中尤其值得一提的是革命性的PrintOS云操作系统。

  PrintOS是一款面向印刷生产管理的开放、安全和集成式的平台,可以帮助印刷企业重新定义印刷生产的管理方式。通过PrintOS,老板不必进到车间,就能通过手机了解每台设备印了多少活件、每个操作员的操作表现如何、每台设备是否有故障等,从而使印刷企业对设备的控制能力越来越强,印刷生产和管理效率也随之提升。经惠普测试,通过PrintOS对活件进行优化管理后,印刷生产效率可提高47%!


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏