轮转机MEG纸架故障排除一例

时间:2017-01-09 15:40:15来源:科印网作者:张新龙

  故障现象分析

  笔者所在公司的一台轮转机的MEG纸架在残留纸卷的直径数值下降到预设数值时会自动鸣笛,但是不再自动旋转,使得MEG纸架的接纸过程无法继续。

  在排查过程中,笔者发现当手动操作MEG纸架上下旋转按钮时,能够听见上下旋转电机“吱吱”响,却不旋转,且变频器的显示数据由LS变为11.2后静止,而正常的MEG纸架变频器显示屏的数据在手动操作或者自动接纸时可变化为50.0。笔者又用万用表的200VDC档测量变频器1MD(如图1所示)的输出点1(即PLA),发现没有24VDC信号;测量变频器的输入信号,发现其与正常工作的MEG纸架的输入信号完全一致。于是,笔者怀疑是变频器1MD本身出现了故障。

  为了更进一步确定故障出处,笔者将该MEG纸架的变频器1MD与另外一个正常工作的MEG纸架的变频器1MD互换,然后测量,发现故障现象转移到了另一个MEG纸架。因此,最终判定是该MEG纸架的变频器1MD本身出现了故障。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐