2016全印展后记 ——值得关注的绿色印刷耗材

时间:2017-01-20 15:05:02来源:科印网

  编者按:

  第六届中国国际全印展于10月18~22日在上海新国际博览中心成功举办。“绿色”作为本届全印展的主题之一,自然少不了印刷耗材的“身影”。据统计,724家展商中约有40%的展商展出了绿色原辅材料或设备,其中,油墨和版材更是各大印刷耗材供应商力推的重中之重。下面,就让我们一起去领略一下它们在本届全印展上的绿色魅力吧!

  油墨类

  洋紫荆油墨

  洋紫荆油墨推出了一款环保型油墨——ENVOMARS环保之星通用型复合墨。该油墨完全符合包装印刷VOCs排放标准中油墨VOCs含量小于30%的要求;在PET、NY、BOPP、PVDC薄膜上具备良好的附着性;具备一般溶剂型油墨的操作性能,无需改动印刷设备;印刷速度可达250m/min;具有良好的版面再溶性和极佳的网点再现性,不易造成停机堵版;印刷时采用回收装置回收的醇和水的混合物无需进行分馏和脱水,可直接回用于印刷,简化回收、节省能耗,同时有利于资源的循环再利用;适用于蒸煮食品、煮沸食品及轻包装产品的外包装印刷。

  杭华油墨

  WBI、WHF、WGT、WFT水性油墨是杭华油墨主推的环保水性油墨。其中,WBI系列水性油墨包含WBI-HP系列油墨和WBI-LP(FH)系列油墨,该系列油墨流动性好、干燥性佳、再溶解性好,适用于牛皮纸、瓦楞纸、白卡纸等多种承印物的柔性版印刷,而且对涂层纸也有良好的印刷适性;WHF系列为薄膜表印水性柔印油墨,适用于经处理后表面张力达到39mN/m以上的PE膜、BOPP膜、PE流延膜、PE透气膜、镀铝纸、淋膜纸等的印刷;WGT系列为表印水性凹印油墨,适用于烟包印刷,具有高光泽、高透明、流平性好、颜色亮丽、VOCs含量符合烟包生产标准等特点;WFT系列是针对窄幅柔性版印刷而专门设计的一款水性油墨,该油墨具有较高的色浓度和颜色鲜艳度,适用于酒、食品、药品等包装以及标签的印刷。

  阿尔斯油墨

  A尔斯-UV602胶印油墨和A尔斯-零度四色胶印油墨是阿尔斯油墨在本届全印展上推出的两款环保型油墨。其中,A尔斯-UV602胶印油墨固化速度快、印刷适性好,适用于高速印刷;转移性好,网点清晰度高;固化后柔韧性好,墨膜不易断裂,气味小;适用于带UV固化装置的胶印机,可用于高级道林纸、合成纸、复合镭射纸等非吸收性材质的印刷。A尔斯-零度四色胶印油墨具体型号品名为:A尔斯零度-黄、A尔斯零度-红、A尔斯零度-蓝、A尔斯零度-黑。该系列油墨具有零VOCs排放、植物油含量高,无毒、低味、芳烃含量低,高光、不结皮等特点,特别适用于对环保有较高要求的印刷品。

  盛威科油墨

  窄幅油墨和水性油墨是盛威科油墨在本届全印展上主推的环保型油墨。其中,窄幅油墨UFV-LED是在UV柔性版油墨UFV系列基础上开发的LED油墨,其印刷适性与UFV系列一致,只是在固化方式上有所调整;色相与UFV系列一致,可无缝切换订单;颜色齐全,固化速度快,印刷速度可达100m/min;适合波长为385nm和395nm的LED灯。水性凹版通用表印油墨是低VOCs的新型绿色环保油墨,属于浓缩型水性油墨,可减少印刷油墨用量;复溶性好,上机时稳定性佳;基材适用范围广,包含纸张和薄膜;印刷后易清洗,适用于食品包装、个人护理领域。

  海中辉油墨

  本届全印展上,海中辉油墨推出了多款环保型油墨。其中,LED-UV系列油墨具有低气味、低能耗、高光泽、固化速度快、表面滑爽度高、耐溶剂性能优异等特点,采用LED-UV光源固化,最高印刷速度为19000张/小时,适用于广告、书刊、画册等的印刷。HUV系列油墨具有表面滑爽度高、能耗低(约为传统油墨印刷能耗的四分之一)、环保、低气味、不产生臭氧、固化速度快、印刷适性好等特点;采用HUV专用光源固化,最高印刷速度为19000张/小时,适用于广告、书刊、画册等的印刷。通用型UV油墨包含UVT系列、 UVBD系列、UVRD系列油墨,其印刷适性好、色彩艳丽、表面硬度高、适用范围广。

  科斯伍德油墨

  科斯伍德油墨推出的绿霸系列油墨结合欧洲先进技术,采用无酚醛树脂精制而成,是一款纯植物油食品级的环保油墨,具有诸多优点:低迁移性、低气味性;无酚醛、无溶剂、纯植物油基;优异的降解性,无挥发物;适中的固着速度,干燥性能良好;高速印刷时能保持长期稳定,不易堆版;耐磨性良好;适合各类纸张,适用于八色印刷机印刷;通过了GB/T 23986-2009《色漆和清漆 挥发性有机物(VOC)含量的测定 气相色谱法》,测定值小于3%。

  东洋油墨

  东洋油墨为满足客户对环保产品的要求,推出了具有环保和经济双重效益的多款环保型油墨,如FD HS系列油墨和FD LED系列油墨。其中,FD HS系列油墨是新一代高感光度UV油墨,具有节能、高效率、固化速度快、上机稳定、乳化安定性好、耐印性优异、更环保等特点;FD LED系列油墨是新一代LED固化油墨,具有固化速度快、附着性好、耐印性优异、更环保等特点。两款油墨均适合于各类塑料及金银卡纸、复合纸、镭射纸等各类纸张的

  印刷。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐