当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

可变数据印刷实战经验谈

时间:2006-09-18 18:16:28来源:科印传媒《数码印刷》作者:邱林华

  众所周知,可变数据印刷技术是能赢得利润的一项技术。然而,由于种种原因,虽然从20世纪90年代初起,全球数码印刷机的装机量一直在稳步增长,但目前可变数据印刷却只占数码印刷市场的一小部分。
  业内资深专家美国罗切斯特理工学院Romano教授指出,营销者需要在直邮方面进行更深入的培训。对印刷者来说,客户对可变数据了解得越少,你就要花费越长的时间才能获得业务。可变数据印刷的特点是可以处理数据库,将数据按照相应的用途进行排列组合,这一特点能够满足许多印刷品的需要。
  为了使更多的人了解可变数据印刷给企业带来的好处,促进可变数据印刷的应用,《美国印刷者》杂志对5家从事可变数据印刷的公司进行了采访,让读者一起来分享他们成功的经验。

  案例一:追求双赢
  Microdynamics集团成立30年,从事可变数据印刷有20多年了,如今,其核心业务是发票、报告书等。公司销售副总裁Thomas Harter Jr.称:“很多公司都张开双臂欢迎我们,一般这些公司内从事计算机工作的年轻人都不愿意做印刷工作,他们非常愿意把印刷业务交给我们做。我们追求双赢。”
  Microdynamics集团的客户大多是财富500强中的公司。Microdynamics集团的销售人员直接与客户联系,这些公司有的还把他们的合作伙伴也介绍给Microdynamics集团,从而带来新客户。Harter说:公司印刷的交易账单主要是养老金账单,这些客户都是些重复的客户,要求每天、每周、每月或每个季度印刷一次。
  Microdynamics集团共有100名正式员工,其中有10人从事开发工作,他们存储并处理客户的数据。文件的组版采用Exstream Software Dialogue及赛天使数码印刷公司的Composer Data Preparation和Microdynamics自己的系统。印刷采用10台施乐数码印刷机及3台奥西PageStream数码印刷机,条码技术及Microdynamics公司自己的控制技术保证印刷品百分之百地完整无缺,一般40万份印刷品中,只有两三份需要重印。
  Microdynamics还获得了纽约金融机构的可变数据印刷定单,这个项目有100万页的数据,要重新设计印刷品及识别交易账单。这个活件每月印一次,每个单子上还要加不同的广告信息。
  未来交易账单印刷的发展趋势是更多地采用卷筒纸数码印刷机,并且彩色印刷的比例会越来越大。因此,为了满足未来的发展需要,Microdynamics公司也安装了柯达Versamark Vantage四色喷墨印刷机。该机能以高速印刷彩色可变数据印刷品。Harter表示,彩色可变数据印刷的市场很大,无论从生产成本的角度考虑,还是从市场的角度考虑,都应该采用可变数据印刷,从而使客户与印刷者实现双赢。

  案例二:成功离不开好的数据库
  Mail-Well公司于2000年10月进入可变数据印刷市场,为此专门成立了一对一项目组。该项目组有9人,其中有2人直接向潜在客户推销可变数据印刷业务。
  该公司的数码印刷机为IBM公司的Infoprint Color 130。一对一项目组的人收集福特汽车公司网站上的信息,生成每个消费者的客户手册。网站的访问者一旦选择好了心仪的汽车的颜色、款式、引擎等,一对一项目组的人就会收集所有数据,印刷一本16页的小册子,寄给客户,或者生成PDF电子文档直接通过E-mail发送给客户。在收到这样的个性化小册子后,61%的人表示,他们会去拜访经销商。
  Mail-Well公司的市场经理Mike Emerson的实践经验是:要想使可变数据印刷获得成功,最重要的是要有好的数据库。福特汽车公司的项目成功了,但有些公司却由于不具备良好的数据库而无法进行一对一的营销。Mike Emerson说:没有强大的数据库的支持,可变数据印刷就无法成为具有良好的成本效益的一项业务。
  作为市场营销者,Mike Emerson看好可变数据印刷的应用前景,但他也强调,要让更多的人真正了解如何应用可变数据印刷,并且要有人勇于投资,敢于实践。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏