当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

数码印刷个性化入场券

时间:2006-09-18 16:36:28来源:科印传媒《数码印刷》作者:徐世垣

  数码印刷的潜力总是比使用者的想像力大得多。然而这些众所周知的事实却是数码印刷产品供应商需要思考的重要问题之一。的确,数码印刷的应用领域几乎是无止境的,那么如何来挖掘潜力呢?

  入场券
  德国Baier数码印刷厂为德国甲级手球队承担所有入场券印刷任务。采用数码印刷可以印制多达4000种针对持有者量身定制的入场券,并在入场券上个性化显示持有者进入的场区。所有贵宾入场券和决赛入场券都印上持票人的姓名。Baier数码印刷厂可在一天内完成这些入场券的印制工作。
  个性化入场券系统对体育协会来说有许多优点:可以更好地控制观众流量或特定区域的人数,如新闻记者或贵宾休息厅。此外,广告客户或赞助商可以在短期被人关注。通过改进的手球比赛专业化组织,观众体验到新的入场券印制效果。协会也能在数码印刷的帮助下优化其入场券组织管理工作。

  从复印店到印刷厂
  Baier数码印刷厂的历史从1988年设在海德堡市的一家复印店开始。现今该企业拥有70名员工,在海德堡、魏思海姆和曼海姆设有6家工厂。复印店成立一年后,大幅面的晒蓝图机投产。随后生产彩色复印件,1992年在彩色复印机上连接RIP。
  在赢得大量的工业订单后,1993年Baier数码印刷厂建立了新的复印中心。为扩大业务收购了两家公司:2004年3月,收购了Copy Quick传统复印企业;随后于2004年8月购进了数字媒体生产公司(MDP)的一部分。从此Baier数字媒体生产公司提供大幅面数码印刷品的生产和印后加工、巨型印刷品、覆膜整饰、现代化的显示和测量系统以及CD、DCD和VHS的复制。2005年1月,Baier数码印刷厂在曼海姆工业区建立了一家工厂。

  彩色和黑白产品
  Baier数码印刷厂在海德堡城区经营两个服务中心以及1000平方米的生产车间。由于所有数码印刷产品均可以用彩色和黑白印刷,所以该企业在莱茵-内卡地区属于最大的数码印刷厂。该生产车间主要承印大批量的工业订单活件。其生产的产品如名片、小册子、请柬、技术文件、商品目录和广告邮件等,印数最多在100~300份。由于印数太少,使用传统的胶印不合算,从1996年开始进入数码印刷时代,引进施乐数码印刷系统。自此Baier数码印刷厂承接第一批个性化黑白活件,开该地区数码印刷之先河。
  自2001年以来,工业印刷的彩色活件几乎都在施乐印刷系统上生产,其中有当时顶级型号施乐Docucolor 2060。从2002年12月起,引进两台施乐Docucolor 6060。随后,因为每月会接收到6万多个双面印刷A3的个性化活件的订单,该厂决定引进施乐iGen3,这是施乐最大的单张纸彩色印刷系统,每分钟印110页。iGen3的应用范围在个性化一对一营销、按需印书、商品目录、挨家挨户投寄的邮件或小册子以及直接销等方面。该彩色印刷系统以每分钟100页的速度印刷,每小时印6000页。墨粉的色谱很宽广,该机新研制的机件确保输纸稳定和各色着墨精确。
  该厂为了始终给客户提供优质印刷品,改造了生产车间,为iGen3安装了空调。靠近iGen3安装了切纸机、折页机和专业印后加工用的装订机。这个机器房可生产众多不同尺寸的彩色和黑白印刷品。
  每天8~18点有4名工作人员包括印前和IT专业人员忙于处理可变数据。厂方说,最大的优点是:施乐iGen3能承受来自生产的重负,它具有4个纸盒,每个纸盒容纳3000页纸。
施乐iGen3也适合胶印短版活件,例如不足20册的800页技术文献。还有一种可能性值得重视,即短版紧急印件可灵活地插入大宗活件中。自始至终由一个人照料一个活件的传统工作方式,现已被专业化协作取代。
  2004年6月,Baier数码印刷厂首次公开介绍新的数码印刷机,使当地的客户确信利用现代化的印刷技术。与广告代理商和图形设计人员在对话中详细说明数码印刷的优点和可能性。数码印刷主要适合短版印刷,在最短时间内完成,个性化用于一对一营销,以致于数码印刷获得较高的增长率。该厂称:“从发展趋势来看,通过现有的数据库存量,用个性化广告邮件、标准化信函或对不同群体的竞选或宣传活动提供量身定制的印刷品,来创造新的增值点。我们确信,如今的印刷厂将越来越多地发展成为印刷服务商,不仅成为印刷专家,而且也是数据处理专家。”


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐