当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

跨媒体互动对印刷业有利?有弊?

时间:2008-03-24 10:32:49来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  在上期的报告中,我们谈到用户越来越多地集中资源,将文件应用程序和跨媒体互动(CMI)组合在一起。在本期的评论中,我们要探讨企业对跨媒体互动如此感兴趣的原因,跨媒体互动的兴起,以及跨媒体互动正在对印刷行业产生的积极影响。
  首先,让我们讨论一下为什么跨媒体互动对许多公司来说是高优先级的。推动跨媒体互动的主要动力是企业想要更有效地向可能成为买家的读者传达一个公司的品牌以及广告信息。
  在票据印刷领域中,跨媒体互动指的是把公司的发票和客户的直邮函件信息组合在一起。这种在直邮函件上加印促销广告的方式也称为票据广告。票据广告能够很好地将促销信息与票据文件组合在一起。世界各地的大公司的印刷部门都希望能够更好地利用票据广告。因为票据广告可以让公司砍掉往信封里插直邮函件的成本。以往企业都是使用插页向他们的用户传播信息或促销广告,他们已经认识到通过直邮函件发送的票据文件比其他形式的促销广告会受到更大的关注。企业也都认为能给他们业务发展带来最佳前景的就是他们目前的客户。
  CMI技术会让人更加关注促销讯息,既节省了开支,同时也赚到了钱,这是一项非常强大的,令所有的企业都交口称赞的可有业务开展的技术。
  跨媒体互动提高了对票据广告价值的认识,但是跨媒体互动涉及到的远不止印刷或票据广告,它还包括电视、网络信息和手机短信,这可比票据广告的范围要大得多。那么,印刷如何才能从跨媒体互动中获益?跨媒体互动会最终不再需要印刷吗?
  我们认为印刷仍然是跨媒体互动的主力。
  以信用卡为例,我们在接到邮寄的信用卡账单时,在页面的一角通常有个QR条形码。QR码是手机和普通PC摄像头可以读取的。
  将手机对准这个代码时可摄取它,从而可以在手机上进行交易,也可以用来支付账单或是转到某个网页上。
  如果以这个代码支付账单,公司的财务人员会很高兴,因为你在接到账单时就可以马上支付了。大家都希望能尽早拿到钱。
  如果在手机上看到商业广告,公司的销售部门会很高兴,因为你可能最终会从他们那里购买产品。所有公司都想向更多的人销售更多的产品。
  如果将手机或计算机上的摄像头对准QR码,将其发送到网站上,那么网站的人员会很高兴,因为你可能会在网站上注册,或是与这个网站开始长期的联系,最终你可能会从该公司购买产品。
  这些都是在手机、计算机,甚至是从电视机上通过印刷品触发跨媒体互动的例子。
  我们还将在下几期讨论相关的内容。当你听到越来越多的有关跨媒体互动的话题,你会对自己处在印刷业而感到高兴,因为你所制作的文件在以后几年里会变得越来越重要。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐