当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

票据打印行业发展趋势之并购

时间:2008-07-29 08:03:46来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  OutputLinks和GCW为全球票据打印行业专业厂商提供服务,其中包括印刷、直邮和印艺公司。作为公司的所有者,我们花费了大量时间与全世界从事票据打印的公司所有者和经理探讨行业发展。这些探讨加上我们的刊物上发表的新闻稿和文章,以及我们网站上的信息搜集,使我们能够对一些有趣的行业发展趋势提供一些战略性的看法,在以后的专栏里将与您分享。
  本期专栏,我们要讨论的行业发展趋势是有关票据打印行业越来越多的并购活动及其对票据打印公司的估价所产生的影响。
  过去的几年里,行业里的并购活动有所增加,并购对票据打印公司的估价产生越来越积极的影响。
  让我们看一下最近的并购活动。
  大公司收购较小的公司
  例如:EMC收购Document Sciences,奥西收购Imagistics。
  大公司收购大公司
  例如:惠普收购EDS,理光收购IBM的打印部。
  公司通过收购使自身更好地定位,然后再被并购
  例如:Emtex收购Option软件,然后又被必能宝并购。
  私人投资公司收购票据打印公司
  例如:First Data、Metavante、Exstream,其中Exstream后来被惠普收购。
  宣布并购预算的大公司
  例如:海德堡宣布计划用超过1亿欧元来并购公司。
  卖掉下属部门的大公司
  例如:必能宝宣布要卖掉其管理服务部。
  ......
  前一段时间里行业的并购活动通常是一些公司以低价购买弱小公司。但是,近几年,我们所看到是被收购的公司在特定的行业领域一般都是最好的品牌,都是最成功的企业。去年这种情况更为明显。要被并购的票据打印企业都开出了“天价”。因为被并购公司有强势品牌、正现金流以及稳固的客户资源,这样的高估价也就理所应当。
  高估价非常合理的一个极好的例子是惠普今年并购Exstream公司。惠普为了把自己建立成一个数据中心或票据打印领域的主要供应商,走了一段很艰难的路。因为这个行业中的专业人员都把惠普看成是家用、办公用和中央复制领域的供应商,而不会把他看成是大宗票据印刷市场的供应商。但是,在惠普宣布并购了Exstream公司以后,情况就截然不同了。Exstream公司是大宗票据印刷(HVTO)领域里顶尖的全球供应商。通过这次并购,惠普立即通知大宗票据印刷领域其已通过扩充解决方案来满足这个行业的需求。近日,惠普又宣布并购了EDS公司,并在drupa2008上展示超大宗印量的印刷机,惠普现在已经被看成是数据中心和大宗票据印刷行业里一家主要的供应商。相对于通过并购Exstream公司所得到的产品与客户资源来说,惠普的购买费用是相当高的,但相对于惠普因此而获得的在大宗票据印刷市场的快速品牌建立而言,其付出是非常值得的。想像一下,如果没有这次并购或相关高额并购的话,惠普要达到同样的成就在时间和金钱上要花费多少。
  有人可能会说,许多票据打印公司正在关闭或低价售出。确实如此,但是,根据对大多数这样的企业的调查了解到,这些公司都是跟不上票据打印行业需求和技术发展趋势的公司。票据打印行业有许多这样的例子,公司过去在业界是领先的,但由于对未来规划不好,不能保持其领先地位。以数据驱动的生产以及可变数据输出代表着未来的发展方向。那些正在进行着这种转变的公司在将来必将大受其益。
  被高额并购的公司中有很多公司是服务于账单打印市场的,也有许多是新公司,他们了解票据打印是一个数据驱动的业务。这些公司主要服务于大宗票据输出领域,在这个领域,必须实现并支持提供可变信息的公司数据库与固定数据的融合,并以极高的速度打印在文件上。
  如果您同意我们的观点,那么有两件事情变得就很明显:
  (1)如果您的公司参与了数据驱动的票据打印,您就成为行业里有较高价值领域中的一员;
  (2)如果您有或是您管理着一个数据驱动的票据打印公司,今天的您会比几年前更有价值。
  投资界往往会把所有的票据打印公司看成是一个分支,从上面所述的情况看并非如此。由于并购活动越来越多,以及缺少对多个票据打印分支的了解,OutputLinks最近推出一个新的投资报告,名为“票据打印业一览”。这份报告将提供财务方面的数据,并分析要买进或卖出票据打印公司的公司和个人的利益。
  在撰写本期专栏文章的时候,我们正从美国前往澳大利亚,经中国、欧洲,然后再到加拿大。我们期待在以后的专栏里分享我们旅途中的所见所闻,以及我们在OutputLinks和GCW上所看到的数据。
  我们邀请您登录www.OutputLinks.com访问OutputLinks,登录www.GCWorld.biz访问GCW。这些行业网站的搜索引擎将帮您自行研究票据打印行业里的并购活动。也希望您能通过ap@OutputLinks.com或 jp@OutputLinks.com与我们进一步讨论这个话题。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐