当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

drupa2008 大宗票据数码印刷机年

时间:2008-06-29 09:30:45来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  Andy:在过去几个月里,Julie和我参加了一些行业分析的活动,在这些会议上,供应商预先展示了他们将在drupa2008上展示的技术。发布的消息几乎都只是针对最重点内容,以及所得到的大多数业界分析家的反应都是有关大宗票据印刷机的。

  Julie:当然,多年前的胶印行业已经有了超大宗的印刷机了,但在今年的drupa展会上,我们将看到面向票据印刷及数据中心印刷市场的超大宗的数码印刷机。Andy和我将这些印刷机称为u-HVTO(High Volume Transaction Output)印刷机,意思是超大宗票据数码印刷机。

  Andy:像柯达、惠普和普驰等厂商都将在drupa2008上展示他们的超大宗票据数码印刷机。我们相信,这些展示将对整个印刷业产生深远的影响,而并非只对数据中心打印市场产生影响。新推出的这些数码印刷机不仅会在大宗票据印刷领域引发一场革命,而且也将推动软件和后处理供应商为满足这些数码印刷机所创造的新需求而努力。

  Julie:例如,后处理的供应商需要做好准备,以便能够在新的惠普数码印刷机上处理更宽的页面,而速度几乎提高了一倍。软件供应商要能保证文件排版和数据转换的解决方案能够以两三年前认为不可能达到的速度来再现页面。

  Andy:另一个需要考虑的因素是纸张制造商。纸张在印刷过程中要通过一系列辊子和印刷机,需要经受很高的应力。随着数码印刷机速度的增加,应力将会大大增加,因而,以1000页/分钟的速度印刷时使用的纸张需要的组成结构与以前120~300页/分钟时相比是不同的。因此,造纸厂需要重新设计能够适应应力的大小和能够缩短干燥时间的纸张,来出售给这些新型超大宗票据数码印刷机使用。否则做将对印刷的整体性能产生负面的影响。

  Julie:这些超大宗票据数码印刷机也将对胶印行业产生很大的影响,在胶印行业中,人们一直在考虑要不要以及在什么时候投资购置大宗票据数码印刷机。当胶印厂看到这些超大宗票据数码印刷机能够以更高的速度和更低的单位图像成本印刷时,他们都会明白,现在正是转入大宗票据印刷业的时机。

  Andy:我们一直在谈大宗票据印刷业。对于那些不知道什么成就了大宗票据印刷业的人来说,我将与他们分享OutputLinks.com对此所下的定义。
  “大宗票据印刷(HVTO)产业是一个横跨计算机、印刷和互联网行业的高增值市场。大宗票据印刷的重点是个性化票据文件的生成、制作、管理和投递。大宗票据印刷文件包括高度个性化的、大量输出的文件,例如票据、对账单、发票、保险单和公司业务往来时用到的企业财务文件。这些文件通常寿命很短,需要定期根据新的数据重新生成。”

  Julie:随着“绿色运动”的开展和可持续发展成为印刷业关注的一个主要内容,这些制造、出售和使用大宗票据数码印刷机的公司也会感受到环保方面的压力。超大宗票据印刷设备的优点之一是一台高效率的数码印刷机在很多场合可以取代两三台老式的低效率印刷机。这意味着印刷机消耗的电量减少了,而且从支持环境(如空调)来讲,也能节省电量。此外,同样大的产量或更大的产量所需的生产空间也减小了。这将节约能源,减少公司基础设施的费用。

  Andy:提高效率,减少占地空间,减少耗电量是很大的优点;不过,更好的是较高速度的数码印刷机会吸引更多的印刷业务。为什么?因为“速度销售”。我们可以从飞机的情况看到这种现象。大家都希望能够乘坐飞机更快地到达目的地。这对数码印刷机的情况也是相同的。

  Julie:Andy说得对。更快的印刷机意味着让更多的顾客满意,因为通过减少印刷作业印制时间,加快印刷作业完成的速度,独立印刷服务商和企业数据中心的印刷设备就能获得更多的页面,这在以前都是通过胶印机和计算机读出设备(CRD)来印刷打印的。

  Andy:而这对drupa有什么意义?这意味着参观drupa2008的买家将会看到获得印刷作业利润的一个全新的途径,看到可以为他们提供服务的市场。

  Julie:对于drupa2008的超大宗票据数码印刷参展商来说,需要准备好回答有关支持超大宗票据印刷环境的问题。我们预期在drupa2008期间和展会之后,超大宗票据数码印刷机将成为一个热门话题。那些有备而来的人将能满载新商机而归。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐