当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

ColorCentric世界级的网络印刷解决方案提供商

时间:2008-09-03 08:29:21来源:科印传媒《数码印刷》作者:Frank D. Steenburgh

  总部坐落于美国纽约州罗彻斯特的ColorCentric公司,是世界级的基于网络的数码印刷解决方案提供商。本期专栏将向您介绍ColorCentric公司是如何使用网络印刷(web-to-print)使其业务大幅增长的。

  ColorCentric公司是一家由John Lacagnina创建的私人企业。John是一位精明的企业家。领先的行业咨询师FrankRomano曾经这样评价John:“他是个很有想像力的人。他创建了新的市场,而其他人还弄不清那个市场是怎么回事。”
  ColorCentric是John的第6家公司。他把他最后一个有20多台施乐DocuTech印刷机的公司卖给了金考。几年前,他开始创办ColorCentric。John建立并领导一个很大的团队,其中许多人与他一起在他曾经创立的每个公司里工作过。在我们这个行业里,很难找到比这更具技术能力、更专业、更有经验的团队了。
  ColorCentric的收入在2007年超过了800万美元,息税折旧摊销前利润率(EBITDA)达到两位数。而ColorCentric的整体营收在今年又翻了一番之多。
  ColorCentric将业务重点放在3个市场上:数码印刷书刊、数码印刷相册和一对一直销品。这3个市场都有很高的市场增长率,其中任何一个都可以被经营成一个实现10亿美元收入的公司。
  ColorCentric 的任务说明是围绕着数字做出的。最近,ColorCentri c每个月都印制将近20万本书刊,平均印数是1.8本。它的竞争优势在于其数字化工作流程。J o h n的兄弟、ColorCentric的首席运营官Steve Lacagnina是一个制造方面的天才。他负责定量地设计和实施工作流程。他在设计彩色数码印刷工作流程方面有超过22年的经验。ColorCentric的工作流程无论在生产力上,还是在成本方面,都可以称得上是世界上最好的。
  ColorCentric每天都要完成几千份订单,这些订单是自动流向各个生产点的。例如,需要无线胶订的彩色文件会流向有i G e n3数码印刷机、无线胶订机和三面切书机的工序,所有都是流水线生产。操作人员什么都不必碰就可制成可发运的产品。公司没有成品仓库;所有的产品都是在印制过程完成后就直接运输出去了。ColorCentric承诺48小时的生产周期,如果要24小时交货或当天交货,价格会稍微高一些。
  ColorCentric拥有这个行业中3种领先的生产型数码印刷机:施乐iGen3、柯达NexPress和HP Indigo 5500。除此之外,还有施乐的DocuTech和Nuvera数码印刷机,包括双引擎的Nuvera双面印刷机,用于生产单色文件。数码印刷机的选择是由用户需求驱动的。例如,在数码印刷相册方面,柯达和惠普与专业摄影师都有着密切的联系,因此促使摄影师印刷其作品时要指定用哪一台设备。这就是为什么ColorCent ric投资3种数码印刷机的原因。
  ColorCentric的业务模式是B2B的电子商务模式。在数码印刷书刊和相册市场中,ColorCentric向亲和力网站(消费者常去的网站,有他们喜好的内容,例如书本、体育、宠物等)做销售。由亲和力网站收集需求,再由ColorCentric将所有需求整合进其工作流程,进行有效而高性价比的生产。
  亲和力网站设计能够将网站与消费者联系在一起的软件。然后,ColorCentric为亲和力网站提供SDK(软件开发工具)和API(应用程序界面),将亲和力网站与ColorCentric制造部门联系起来。ColorCentric所需要的就是可靠的PDF和XML文件。
  ColorCentric的另一个竞争优势是印刷网络。用户,特别是财富500强的用户,都要求保证全球供货……他们要求ColorCentric公司保证能够把文件(不管是硬拷贝或电子文件)交付到世界上任意一个地方,以满足他们的QCD(质量、成本和交货期)要求。保证每一本书、每一本相册或一对一销售的文件能够在世界上任意一个地点根据他们的规范进行印制,包括对品牌Pantone颜色的要求。ColorCentric工作流程是唯一能够保证全球供货的工作流程。今年第三季度,ColorCentric要在美国西海岸开设一家工厂;2009年第一季度,要在欧洲建厂;2009年上半年,打算在亚太地区开一家工厂。他们还有意在中国建一家合资企业。然后他们要扩展到印度、澳大利亚、新西兰、南美和其他地区,真正做成全球性企业。
  ColorCentric的用户正在推动其保证全球供货。这些用户需要印刷网络来满足排产表的要求,能降低成本(包括运输成本),提高收入,并能利用ColorCentric一对一直销的专业经验。ColorCentric将保证将货物交到世界各地的用户手中。
  ColorCentric致力于占据这个受到突破性技术和突破性供应链影响的市场。它将把这种突破性转变成其竞争优势。其中一个很好的例子就是相册市场。在过去,消费者要用模拟式相机拍摄照片,然后将胶卷送到柯达或富士的冲洗店冲印成照片。今天,消费者用数码相机或手机拍出数码照片,然后到Lu lu、Blurb和QOOP等网站上,制作结婚、周年纪念、丧礼、旅游、体育赛事等相册,并由ColorCentric公司进行数码印刷和配送。这样的纪念册可以传上几代人。
  总之,ColorCentric的目标是要发展成一家具有两位数利润率的10亿美元级的公司。商机就在他们活跃的这3个市场中:数码印刷书刊、相册和一对一直销印刷品。ColorCentric了解如何应用突破性技术和突破性供应链来抢占目标市场。它拥有适应印刷网络的工作流程和制造工艺,通过为财富500强的公司进行全球供货,帮助他们提高收入,降低成本,提高生产效率,以及减少印制周期。
  ColorCentric对未来充满信心!
  考虑一下从ColorCentric的成功战略中获得帮助您扩展业务的经验吧。

  我为地震中遇难的人们祈祷!
  祝愿2008北京奥运会成功举办!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏