当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

数码印刷在书刊印刷应用中的整体解决方案简述(下)

时间:2008-05-07 11:13:12来源:科印传媒《数码印刷》作者:晁水

  在上期,我们从书刊印刷将来的发展引入数码印刷的必然说起,随后,探讨了选择数码印刷的几个因素,包括在工作流程中同传统印刷的结合,新业务需求以及解决方案提供商要求等方面进行了讨论和描述。本期我们将从应用的角度继续展开探讨。

  书刊印刷与数码印刷的结合
  书刊印刷同数码印刷应用种类相结合的印刷形式,可以将其分为全彩书刊和单色书刊印刷,这种划分用以分别对应不同的数码印刷系统。毕竟,每一种数码印刷系统的侧重点有所不同,同时,即便是同一种类的数码印刷系统,也由于硬件设备的选型不同适用于不同的应用。比如,在全彩书刊印刷需求中,如果需要大量在特种纸张上实现输出结果,在硬件设备的选择上,建议选择“纸张直接接触,通过‘压力’进行成像”的数码印刷系统,满足特种纸张的印刷质量要求,同种类的数码印刷系统尚且如此,不同应用分类的数码印刷系统搭建的满足不同应用的解决方案逐渐显示其重要性。
  书刊印刷的设备要求
  方正印捷依托北大方正在出版印刷行业30余年的技术积累,通过众多产品线不同设备的专项对比分析,依靠全国470余套数码印刷系统实际装机经验和百余名服务工程师的现场服务经验,历经4年,潜心研究书刊印刷专业数码印刷流程,打造方正印捷书刊数码印刷解决方案。
  该解决方案由方正印捷各产品线中的高端系统产品共同组合而成,包括方正印捷K6250黑白数码印刷系统和方正印捷C3500彩色数码印刷系统,既可独立适用于不同的书刊印刷需求,又可通过系统组合,满足现有市面上所有黑白书刊的数码印刷需求,无论面对的是前端文件折拼压力、印刷质量压力、印刷时间压力,抑或是纸张范围压力,均能顺畅得以解决。
  书刊印刷的技术要求
  专业调查机构显示,在书刊印刷中,60%的印刷文档由黑白单色印刷构成;80%是双面印刷;72.4%使用胶版纸张。在黑白书刊印刷中,数码印刷为书刊印刷应用服务一直存在一些障碍,包括:印刷成品质量上存在一定的差异,主要体现在印刷多采用静电高温作用,导致视觉效果上同传统印刷效果的差异;由于高温定影后的正背套准不能满足专业书刊印刷要求;对于纸张的支持能力无法满足书刊要求;生产力上存在差异。方正印捷K6250数码印刷系统硬件设备来自于奥西公司,该设备采用的Gemini的双面技术,是世界上最快的单张纸即时双面打印系统,由于双面同时成像并完成定影过程,所以,完美地解决了正背套准问题,完全可以满足书刊正背印刷的要求;其印刷成像采用胶印成像原理,打印品质实现180lpi,达到胶印品质;设备成像原理和定影温度低的特点,使得该设备具备了更为广泛的纸张兼容性,包括双胶纸张;同时,设备提供了250页/分钟的速度和长时间持续工作的生产能力,可以作为传统印刷的有效补充。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏