当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

回顾On Demand

时间:2008-05-07 16:41:34来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  2008年3月3-6日,On Demand展览会暨研讨会在美国波士顿举行。组织者称其为世界领先的数码印刷展会和研讨会。我们将以对话的形式带您一起回顾。
  Andy:今年的On Demand展览会暨研讨会有来自创意设计、管理、个性化、印刷和内容投递等方面超过175家供应商展出了多种产品和服务。范围广泛的各家供应商举行了令人感兴趣的研讨会,参会人员超过2万人,包括企业的管理人员、票据印刷商、商业印刷商、出版商和内部文印的专业人士。他们努力了解每个供应商所提供的产品,以及这些解决方案能否满足他们的业务需求。
  Julie:这次展会上,供应商的新闻发布和公告都非常保守,大多数供应商都不想对他们的技术说得太多,而是要将重量级的公告保留到今年6月的drupa2008上发布。每当你问到大型硬件供应商关于他们最新设备的问题时,他们总是闪烁其词。看着他们如何暗示即将在drupa2008上的公布而又不说出所有秘密是一件很有趣的事。硬件供应商似乎比软件供应商更在意将消息保留到drupa2008上发布。
  Andy:就像看drupa2008预演那样有趣的事情是听了50多场研讨会,与行业里的专家共享他们对印刷业未来的看法。他们提到大量的话题,这些话题已经成为最近印刷讨论会都会涉及的一部分,像可持续发展和绿色运动这个题目,包括回收,减少印刷产量,碳排放、油墨和色粉对环境的影响等。还有许多讨论是有关经验分享的,旨在让公司市场总监了解票据广告能够帮助公司获得更多客户,获取更多利润。这次会议有点不同于我们过去参加过的印刷研讨会,因为这次会议几乎都是讨论解决方案和软件技术的,而较少谈及关于印刷机的。
  Julie:我同意Andy的看法。与以往我们参加过的大型展览会相比,本次展会印刷机和其他硬件较少。我们看到较多的是人们围坐在供应商展台的会议桌旁,讨论问题和潜在的解决方案。而几年前,大多数时间都是花在看大型设备打印出的大量样张,以及打开机门看设备是怎样工作的。
  Andy:实际上,有时候觉得此次展会的展馆太安静了,因为我们已经习惯于必须大声说话,有时几乎是要喊着以便压过设备的噪声让对方听到。GCWorld.biz的主编Darin Painter也这么说:“参观者不必探近身子,重复问问题,展台的工人也不必抬高嗓门以引起别人的注意”。我认为这是输出打印行业趋于成熟的迹象。现在,我们对主要供应商的硬件和软件充满信心,这些硬件和软件不仅能工作,而且会工作得非常好。购买者现在关心的是怎样使用硬件和软件才能够更加节省成本,提高效率,给公司带来新的业务。
  Julie:这次展会上与技术有关的小道消息似乎都集中在即将推出的来自柯达和奥西等供应商的超大批量票据印刷机,或是佳能和理光等供应商的超级彩色解决方案。这些超高速、多色印刷的能力加上不断降低的每色成本给人留下很深的印象。事实上,在一次私人会面上,Andy和我被告知到2009年末,我们有望看到多色输出每个A4幅面的打印成本低于1美分!
  Andy:这种速度、颜色、成本的组合使大家饶有兴趣地讨论各种打印输出形式的高值个性化。但是印刷只是打印输出讨论中的一个部分。跨媒体集成(CMI)也成为印刷业新的讨论热点,在展会上还讨论了个性化URL(PURL)解决办法,文件至网络互动所用的QR编码,保证最大的个性化效率的数据质量系统,减少邮寄成本的大宗文件网络投递等内容。
  Julie:在我们以前的栏目里,我们曾说过将来属于那些有准备的人。像On Demand这样的展览会对为将来做准备的那些人来说,也是一个重要的学习机会。如果您也同意这样的看法,我们期待能在德国的drupa2008上和今年11月在上海举办的中国国际全印展上与您见面。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏