当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

在市场策略中运用好营销组合

时间:2008-10-12 06:40:34来源:科印传媒《数码印刷》作者:Frank D. Steenburgh

  在市场策略中,运用好营销组合是非常重要的。所谓营销组合,这里指的是利用互联网、电话行销、直邮、展览会、销售渠道这几种方式来推动销售成效。更重要的是,用最低的成本方案来达成目标。
  互联网,它是一个强大的工具,现在仍处在初期使用阶段。各种公司的网站就是利用互联网的一种方式。Lulu公司利用互联网进行图书出版销售。Blurb公司则利用互联网来满足对相册的需求。要让自己能够尽量利用互联网来获得潜在客户、用户和订单。互联网是一个成本非常低的增加收入的手段,它能立即使你们的公司成为全球性的公司。
  电话行销,应该是营销组合中的一个很有用的部分。电话行销可用于寻找潜在客户、达成交易、提供客户支持。位于美国佛罗里达州代托纳比奇的直销快递公司(DME)拥有一个我在业内所看到过的令人印象最为深刻的行销小组。直销快递公司利用电话行销来完成寻找潜在客户、销售成交、提供客户支持这3个目标。
  直邮,应该是营销组合的另一个重要组成部分。直邮在美国正在迅速地发展。直邮公司利用直邮帮助丰田公司增加服务销售。如果你是一位丰田车主,当你的丰田车开到15000英里时,你就会收到直邮公司印制的一份直邮商函,提醒你的丰田汽车该进行15000英里的检修了。直邮商函是个性化的,上面有你的姓名,你的汽车的照片,还有一张优惠券。如果你能在未来5天里把车送去维修,可以让零配件的价格打九五折。丰田公司已经大大受益于这个直邮计划,越来越多的客户将他们的汽车送到丰田公司进行维护,而且更接近于预定的维修时间……这使丰田公司增加了收入。
  展览会,是一个获得潜在客户、达成交易的主要方式。几个月前,有近40万人参观了drupa展览会。大部分参展公司报告说展会的收获超过了他们的预期。你也可以考虑一下在中国的展会,并想想如何参与这些展会。过去我曾去过中国的全印展和按需印刷展,这些展览会都给参展商带来了明显的业务。此外,你应该确定哪些展览会对于你的业务是最重要的,并参加这些展览会,不管它们是图书展、影像展、直接营销展、宠物展还是体育方面的展览会,把重点放在目标市场的展览会,这将会为你带来业务。
  销售渠道,它多种多样,从直销到经销商、代理商、增值转销商,再到零售商。很明显,每一种的使用成本消耗费用都大不相同,应该尝试使用成本最低的销售渠道来达成目标。
  总的说来,安排好市场推广计划,在营销组合里利用成本最低的方案达到目标。利用所有营销组合,最大限度地提高收入和利润。祝您取得好的销售业绩!
  祝贺中国成功举办北京奥运会,给世界留下了深刻的印象。


相关阅读

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏