当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

Frank:论数码印刷的经营策略

时间:2009-01-14 05:29:37来源:科印传媒《数码印刷》作者:Frank D. Steenburgh

  编者按:2008年,FRANK专栏从数码印刷的发展、应用、经营模式等各个方面为读者带来了新鲜的观点。鉴于多种原因2009年本专栏作者Frank D. Steenburgh先生的文章将不再以专栏的形式出现。Frank D. Steenburgh先生以及《数码印刷》杂志真诚地希望FRANK专栏已经对您的成功起到了一定的作用。
  今后,Frank D. Steenburgh先生还会不定期地为《数码印刷》撰稿。同时,他更希望以后有机会与广大的读者朋友当面交流。

  贵公司是否有一个很好的、书面的经营策略?如果没有,那么应该制定一个。
  制定经营策略真正的好处不是完善产品,而是将想法和规划融入编制商业计划的过程中。如果做得好,就会给你以及企业的业务指明方向,并能突出重点,从而增加收入和利润。
  一个好的经营策略应该包括以下内容:内容提要、公司概况、目标市场、产品和解决方案、营销计划、销售和销售支持计划、新产品推出的策略以及财务状况等。
  “内容提要”是在经营策略的其他部分都完成后再写的,目的是提供一个简明扼要的经营策略概述。
  “公司概况”应包含企业的使命、目标、文化和经营理念,你所在的行业以及行业里的商机,并对企业的优势和不足做出评估。
  “目标市场”应该明确你要进入的市场,包括对市场的界定、机遇、市场细分、关键业务流程、用户的需求和竞争情况。
  “产品和解决方案”应该明确你要推向市场的产品和解决方案,评估这些产品、解决方案和客户需求之间的关系,并解释如何才能将这些产品和解决方案推到目标市场中,包括在竞争中如何胜出。
  “营销计划”必须确定你的目标市场是什么,以及走向市场的战略。你的市场究竟有多大?随着时间的推移你想在目标市场中渗透到何种程度?要想达到既定的目标会有哪些障碍,你将如何去克服?
  “销售和销售支持计划”必须明确你用来实现目标所采用的销售方式和所需要的销售支持。你是否会利用销售组合中的所有组成部分,包括互联网行销、电话行销、直邮和直接或间接销售机构?销售过程必须有界定,能跟踪;招聘和培训过程必须明确;前景必须清楚,并有优先次序。同样重要的是必须制定和实施销售支持和客户支持计划。
  “新产品推向市场的策略”必须明确界定。应该有一个产品和解决方案的开发进程,并确定在推出新产品之前需要满足哪些需求。在一个产品能够满足客户的期望之前就将它推出会毁掉一个产品的成功,至少会拖延这个产品进入市场的进程。
  最后,必须考虑“财务状况”。你的企业成熟的商业模式是什么?例如,你想要实现50%的毛利润吗?如果想,如何才能随着时间的推移实现自己商业模式的目标?你对此有何预测?你对现金流的要求是什么,将如何获取所需要的现金?你的资本需求是什么?什么时候能实现赢利?如何随着时间的推移实现你的财务目标?你的风险和机遇是什么?
  一旦有了一个很好的书面的经营策略,你还应该每年更新它。你还应该确定如何把这个经营策略传达给你的员工、客户和投资伙伴。
  有了很好的经营策略并不能确保成功……但将大大提高成功的可能性。专注是关键。
  祝你在2009年取得更大的成功。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏