当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

胶印的数字化变革在继续

时间:2009-01-14 04:33:36来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  编者按:全美印艺展(GRAPH EXPO)于10月26~29日在美国芝加哥成功举办。虽然面临着经济不景气,但本次展会则超出了预期,无论是参展商,还是参观者,都满意而归。本期邀请Andy和Julie与您一起感受2008年全美印艺展的气息。

  Andy:当我们到达芝加哥参观全美印艺展(Graph Expo)时,我们认为会看到我们在过去几年中看到的场面——在胶印机的展位围着众多的参观者,以及数字技术应用的展示。然而,我们却惊讶地感受到,印刷业从胶印向数码印刷演变进入了一个新阶段。
  Julie:全美印艺展过去一直是胶印供应商的展会,但是今年却是以数码印刷为主。当我们进入展厅时就看出数码印刷是本届展会的主要印刷平台了。
  Andy:有趣的是看到展位规模渐小的胶印供应商与不断增长的数码印刷机展位的对擂。海德堡展位比去年要小一些,而且展位上只有一台印刷机。而数码印刷供应商忙于增加其展位空间。举例来说,EFI的展位几乎达到近万平方英尺。可以说,胶印供应商放弃的空间被数码印刷供应商接手了。   
  Julie:胶印供应商比以往任何时候都更加努力地把数字技术运用到他们的产品中。数码印刷机则依靠在过去几年里推出的全新的速度、质量、色数和其他技术,改变了这个竞争环境。数码印刷机和胶印机制造商都在改进自己的产品,以满足当今世界印刷行业对速度、质量和印制周期所提出的要求。我们有趣地看到这次供应商们都把重点放在将新的解决方案带给他们的客户以帮助其寻找具有竞争力的出路。硬件和软件供应商似乎比以往任何时候都更把重点放在用他们所销售的硬件来帮助客户省钱和赚钱上,这是一个很好的发展方向。  
  Andy:我们的GCW公司把重点放在胶印机和商业印刷机上。GCW的资深编辑Darin Painter及其他的助理编辑可能对我们有关数码印刷与胶印之争的观点有不同的看法。你可以访问Darin在GCWorld.biz上的博客,看他对胶印向数码印刷演变是如何看的。
  Julie:我们最近与一个没有去展会的人士通了电话,他的问题很可能就是你在心中所想了解的——“世界经济问题会不会影响到展览会的举办?”好吧,我们可以向大家报道,虽然参观者的人数比去年少了一些(减少12.5%),然而参观者的层次则比前些年高了很多。施乐、奥西、柯达、理光这些公司都告诉我们他们在展位上售出了价格不菲的印刷机。  
  Andy:我们了解到,展会上的交易很好。我们与之交谈的大多数供应商看到参观人员在展会上寻找具体的解决方案而不只是搜集广泛的信息都备感高兴。而且企业用户也很高兴地提到,因为这次展会的参观人员相对较少,他们有更多的时间与供应商进行交流,了解满足他们印刷需求的潜在解决方案。
  Julie:参观像全美印艺展这样的展览会对于票据打印用户来讲是一项重要的投资,因为只要有一个新的想法每年就可以节省公司数百万美元的成本。而且,今年的展会很容易帮助用户发现很多而不仅仅是一个新的想法。 
  Andy:2009年,美国国际印刷展(Print 09)将举办,这是2009年规模最大、最全面的全球性图像传播行业的展览会。我们希望能在展会上见到你。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏