当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

分享Hunkeler创新日之旅

时间:2009-03-10 12:01:02来源:科印传媒《数码印刷》作者:Outputlinks

  Julie:2月16~19日,在瑞士最美丽独特的城市之一卢塞恩,Hunkeler公司举办了2009年创新日活动。可以说卢塞恩是我们环游世界中最为喜爱的城市之一,不仅因为她美丽,具有历史厚重感,更因为她是民主制度的诞生地。Hunkeler将创新日举办地选择在这个距离他们总部仅仅几千米的地方,实在是相得益彰的明智选择。
  Andy:这是我们首次参加Hunkeler公司的创新日活动,该活动每两年举办一届,每次为期4天。这次是第八届,吸引了超过4000名与会者和60多家参展商。尽管与会的观众及参展商都不同程度地受到了金融危机的影响,但实际参会人数依然让我们感到兴奋,超出了我们的预期。不可否认,  Hunkeler公司创新日活动的规模比我们参加的其他大多数展示活动都要小,但其独有的特色让我们依然非常有兴趣将其写在我们的文章中。
  Julie:我在未参加Hunkeler创新日活动前曾很武断地认定这一定是厂商开放日—规模不大并且仅仅专注于Hunkeler的纸张处理设备的展示,然而来到现场,我们马上发现这远非是一个厂商开放日那么简单,60多家设备经销商齐齐出席,其中甚至还包括了很多Hunkeler的竞争对手,如Pitney Bowes,Bowe,Buhrs以及Kern等公司,这使得开放日活动变成了一场强大的、综合性的纸张加工设备全行业贸易盛会,极具特色。
  Andy:与会的每一家印刷企业以及纸加工设备制造商都拥有自己独立的展位,以展示他们主要的设备,发布他们的新技术。不同于以促进销售为目的豪华展台云集的展会,这里没有您在其他展会所看到的高高悬挂在天花板上的大型商业标志,没有2层楼高的展台,也没有吵闹的音乐、娱乐表演以及其他为了吸引注意力而采用的广告伎俩,所有主要的印刷企业以及纸加工设备商都采用统一的小巧而简洁的标识,他们的展台也都是统一的尺寸,所以每一个参加创新日的观众都将注意力集中在那些展示出来的纸加工解决方案。

  Julie:难以想像的是,在创新日的现场,也有一些小型、具有统一标识、相同规模的展台甚至将背墙和稍矮的中层楼道都占满了,这种纯粹的展示氛围让我们称此次活动为“内秀展”,抛弃了为了吸引观众注意力而营造的五花八门,每一个展台都在演示真实的解决方案,这里没有所谓的理论性介绍,所有的展示都是为了说明这些配合最为先进的软件及印刷设备的连线印后加工设备,都是真实且可用的。
  Andy:在这样一个别具特色的盛会里,我和Julie特别希望等我们拥有自己的印刷厂后再来参加这样的创新日活动,因为你可以和经验丰富的设备供应商代表交流,将你所亟待解决的任何特殊的技术难题及业务模式向他们咨询,而仅仅在一个展览大厅里你就可以寻访到所有的主要的纸加工设备制造商。这里简直就是解决方案寻找者的天堂。
  Julie:创新日活动另一大特色是来自Hunkeler家族所带来的独特氛围。

  在第一天举办的新闻发布会上,Franz Hunkeler当场宣布他的儿子Stefan Hunkeler已于2009年1月1日正式成为Hunkeler公司的新任CEO,而Franz将作为董事会主席共同推动Hunkeler公司的发展,从他的神情中可以感受到他对这一家庭继任仪式无比的骄傲自豪。而Stefan在随后公开演讲中要求在场各位20年后再向他表示庆祝,他要像他父亲一样成功将家族产业的接力棒成功传递给他的继任者。也正是这一开始的活动令人印象深刻,使得Hunkeler家族所带来的谦虚、热情的精神贯穿整个创新日活动。Stefan的妻子Cindy尤其让我印象深刻,她也是展会活动中Hunkeler和DoXnet展台咨询处的工作人员,很显然,创新日活动最大的主人正是Hunkeler家族。
  Andy:很显然,圆满成功的创新日活动背后是Hunkeler团队大量精妙的环节调配工作,使得在这样一个纸张加工行业竞争对手聚集一堂的活动里,所有的活动安排都那么和谐完美,为期4天的创新日活动最终在设备制造商以及印刷企业间友好、互助、合作的氛围中圆满结束,而这种印刷产业链两端的和谐氛围正是在如此困难的经济环境下所需要的。
  Julie:我和Andy想特别向专业企业用户、商业印刷企业和外包商推荐Hunkeler创新日活动,这种专业级的、小规模的、合作型的、专注于相关领域的活动使得用户可以在同一个地点向不同领域的专家咨询,并能当场得到解决他们具体问题以及发展他们商业机会的答案。
  Andy:我们衷心祝贺Hunkeler管理层以及家族在其事业上所取得的巨大成功,这对我们而言是非常有益的参考经验,我们也期待更多成功举办的创新日活动。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏