当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

印后加工联网工作流程解决方案

时间:2009-04-10 12:12:02来源:科印传媒《数码印刷》作者:徐世垣

  据德国印刷传媒2009年最新报道,生产过程自动化和标准化是印刷和媒体领域工业化必要的核心。设备制造商也以其技术提供适合的工作流程解决方案,这对于印后加工的经济生产方式越来越重要。本文将介绍几家国际知名制造商推出的最新印后工作流程解决方案。
  现今,从询价到计算、从预算到结算以及从专职人员到机长,这些过程都是透明的,所有数据都是无缝的,通畅的,因此不必要重复输入和监视状态。早在drupa2004上,就大力宣传JDF是“万能武器”,但是,EDV (电子数据处理) 和JDF的组合尚未连接成牢固的纽带。为了实现生产过程最佳优化和成本节约,联网的印刷厂引起各方面的重视。Web-to-Print和JDF已成为印刷业时髦的关键词。如果说,Web-to-Print解决方案可以在印刷业实现与客户和供应商的外部联网,那么,JDF主要用于印刷厂内部的生产系统之间联网。
  Hiflex MIS系统
  Hiflex国际软件公司是同名的管理信息系统(MIS)的制作商,该系统支持印刷工业的所有业务过程。Hiflex公司与印刷和媒体工业所有著名的设备和系统供应商进行密切合作。2008年3月Hiflex和KBA公司共同建立了KBA Complete GmbH,该公司能够在联网范围内直接提供完全整合的整体解决方案。Hiflex、KBA和其他的伙伴,如爱克发、柯达、MBO和马天尼都被纳入KBA Complete的项目中。

  KBA Complete公司经理称,“未来我们完全可以与全球所有领先印刷设备制造商的系统实现联网的解决方案,例如与海德堡、小森、曼罗兰、三菱及与其他制造商的印前、印刷和印后系统也可以无限制地实现联网。”
  商务办公解决方案
  MSI公司为印后加工、书籍制作和特种产品制作过程的询价和订单加工提供所谓的商务办公解决方案。在顾及班次时间和公司节假日的情况下,借助电子计划进度准时显示生产进度实况。当遇到预定重复和时间冲突时,对每台机器可以立即识别,并通过更改电子计划进度很快得以解决。对生产过程中的规定状况和实际状况不断进行校准。供应商承诺,所有不同制造厂和不同年份制造的机器都可以整合在总过程中。
  Prinect印后工作流程
  海德堡在工作流程解决方案范围内推出了“Prinect”产品。自drupa2008展会以来,海德堡就以印后加工产品和信息系统为最终加工方面提供整合的解决方案。新产品Prinect Postpress Manager(PPM)基于JDF,无缝嵌入Prinect总工作流程中,是由校准模块组成的总系统的一部分。其中包括MIS Prinect Prinance和作为中央信息级的PPM,并确保与用于所有加工阶段的Prinect解决方案通信。

  特别是海德堡最新一代的印后加工设备可直接与PPM连接。在装订厂有不少使用多年的老设备,但只要掌握这些老设备的操作过程,PPM也能发挥其全面的作用。通过数据终端显示的解决方案将活件清单传输到海德堡的老设备、其他制造厂的机型或不能与PPM在线通信的手工生产场地。
  这种数据终端由一台带触摸屏的PC机构成,用于输入采集起止时间以及生产件数。此外,可选择装入计数器程序块,用于生产数据自动应答。
带印后加工的现代化工业生产的印刷厂和装订厂可以采用Prinect FCS 100高效率地计划订单,并对设备的工作程序进行计算和对企业管理进行评定。Prinect FSC 100具有全套的订单管理功能,用于完成订单和设计工作过程。已生成的数据可通过接口接收,其信息被继续处理。通常生产情况是透明的,获得的生产数据为重要的管理决策提供可靠的企业管理基础。此外,由于可直接接收订单数据和预置数据,从而减少设备的准备时间。即使在无计划的过程中也能准确地采集生产数据(这种过程在印后加工中比在其他生产阶段更经常出现)、高效率地结算和装调,这些都是设备在线连接在中央整合方案中的优点,纯印后加工企业也将会从这些优势长期获利。为了实现这个目标,海德堡也研发了PPM的独立版本,因此也给纯书刊装订厂提供整合的可能性,参见图1、图2。


图1

图2


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏