当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

集成活件指示与跟踪

时间:2009-02-10 12:13:00来源:科印传媒《数码印刷》作者:邱林华

  Cox Target Media(以下简称CTM)公司位于北美佛罗里达州的Largo,是一家直邮广告公司,已有40年的历史,主要产品就是著名的Valpak蓝色信封(因信封为蓝色,故被称为Valpak蓝色信封,这种直邮函件中经常装有当地广告商的定购单或赠券,能帮助发件方找到理想的目标客户)。
  在过去的10年中,CTM公司的业务显著增长,其增幅甚至超过了整个直邮业的增幅。为了保持Valpak的领导地位,CTM需要不断求新。

  此前,CTM拥有3个胶印厂,雇员总人数达4000人。所有的印刷、装订以及插页设备等都产于20世纪80年代,比较陈旧。各工序间的信息传递全靠纸质的记录单,许多配页及往信封内装插页的工作均由手工完成,需要大量的劳动力不说,还经常出差错。在生产跟踪、流程分析以及废品报告等方面没有采取任何自动化方式。
  在其母公司Cox Enterprises的支持下,CTM开始筹建最新的工厂,以满足其不断增长的业务需要。CTM新建的工厂为Valpak Manufacturing Center(Valpak生产中心),厂房面积为50万平方英尺,总建设成本超过2亿美元。新厂已于2008年7月投产,集合了非常先进的自动化的印前、印刷、印后及分发技术,堪称第一个兼容JDF及使用JMF印刷生产系统的全自动化工厂。新厂的生产能力比过去提高了一倍,劳动力成本降低了40%,生产周期缩短了一半。
  CTM的目标
  CTM的目标就是建造一个现代化、自动化的工厂,以降低生产成本,提高产品质量,缩短生产周期。

  具体的目标是:生产成本减少75%(雇员人数由2000人减少到400人),生产周期由原来的4天缩短到8小时,开发新工艺,保证插页能准确地装入正确的信封内,不出差错。要尽可能使各工序实现自动化;尽可能用大幅面印刷机印刷批量活件;在印刷机及插页机之间设置缓冲装置;减少雇员人数;在整个生产过程创建顺畅的工作流程。
  实现目标的方法
  公司的经营者认识到,要达到上述目标,自动化程度必须高;要有能够贯穿不同制造商电子控制平台的网络通讯;整个生产全过程要有不间断的产品追踪;且具有废品报警、错误预警等功能。在与各设备制造商进行会谈时,他们了解到业内已开发了一系列基于XML的JDF的标准,这些标准可以将所有要求都集成到一个技术流程中,保证将不同供应商的产品集成到该项目中。
  项目的实施
  该项目从启动到完成共用了2年时间。项目有一个实施时间表,所涉及到的每个供应商都包含在表中,并且列出了从项目开始到产品测试、再到培训的详细时间安排。

  图1所示为整个生产过程的详细工作流程。CTM公司以及供应商都通过这张图来设计自动化及通讯工序。


图1

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏