当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

美国总统竞选带给印刷业的启示

时间:2009-02-10 12:01:02来源:科印传媒《数码印刷》作者:Outputlinks

  Andy:2009年1月20日,美国第44任总统就职。这次历史上首位非洲裔美国总统的就职典礼吸引了全世界的目光,成为电视史上最受人关注的事件。美国参议员Dianne Feinstein称这次就职典礼为“世界的就职典礼”。我和Julie也认为它是世界上最具影响力的跨媒体宣传运动之一。
  Julie:在这篇文章中,我和Andy将要和大家分享关于如何将近期美国总统竞选成功的影响应用于全球印刷业,并帮助其走向成功的一些观点。我是加拿大人,而Andy是美国公民,我们经常会在政治方面各持己见,但对于奥巴马的取胜我们的观点却很一致。
  Andy:许多人从政治的角度来分析这一事件,但我们要从印刷工业的角度来进行评论。我们讨论的主题有3个:
  * 是的,我们能
  * 以科技取胜
  * 以沟通取胜
  是的,我们能
  Julie:几年前,有色人种竞选美国总统几乎是不可能的。但是,奥巴马先生,一位非洲裔美国人却成功了。事实上,他是站曾经在由非洲裔美国奴隶所建造的国会大厦的台阶上宣誓就职的。在竞选过程中反复出现的奥巴马总统的竞选口号“是的,我们能(Yes We Can)”帮他取得了成功,实现了之前许多人认为不可能的事情。

  如果全世界的印刷从业者能以“是的,我们能”的态度来审视新项目、发明新产品,那将如何呢?“是的,我们能”的态度能够帮助富有创造力的人们将不可能的事情变为可能。甚至,围绕在持有“是的,我们能”态度的人周围时,考虑到存在的可能性也会使犹豫不决的人感到舒适。我们是否能够一起合作帮助全球印刷业在2009年繁荣兴旺呢?“是的,我们能”!
  以科技取胜
  Julie:还记得在竞选中麦凯恩(McCain)先生说他不使用电子邮件吗?就在那一时刻,他把自己划入了过时和落后的那一类。而同时,奥巴马却公开发表演讲表明他对科技的热情。奥巴马和他的工作人员采用各种跨媒体通讯方式以及网络技术来管理他们的竞选活动,和他们的支持者保持密切的联系。奥巴马的黑莓手机上许多照片都通过印刷媒体、博客和网站在全世界传播。显然,科技是奥巴马团队DNA的一部分。帮助奥巴马取得竞选胜利的一个重要策略就是将他打造为一个思想进步,着眼于未来的领导者。
  Andy:我和Julie经常听到印刷从业者对于印刷技术和电子信息传递技术的进步发表否定言论,我们觉得他们听起来过时而且落后。他们试图说服客户去相信与电子邮件以及互联网相比,印刷是沟通时唯一可靠的媒体,但是他们错了。不断进步的公司希望能够寻找到一个不断进步的组织作为他们的印刷合作企业。通过以科技为本,印刷企业开始帮助客户综合使用各种通讯技术从而获得成功。奥巴马的胜利是以科技作为取胜策略的典范。你不可能在你未知的领域成为领导者,但是,成功的印刷企业必须热衷于最新的通讯和网络技术的应用。我们能依靠科技取胜吗?“是的,我们能”!
  以沟通取胜
  Julie:我认为奥巴马在把他的理念传播给美国各阶层的选民时做的工作比麦凯恩要好的多。和麦凯恩相比,他是一个很好的传播者,他的信念和热情帮他争取到了很多选民的支持。他在向民众表达对美国的看法,不管这些民众是低收入、中等收入还是高收入者,都感觉他是在同他们“交谈”而不是“告诉”他们。许多人称奥巴马为这一时代伟大的演说家,民众的反应也证明了竞选中他的沟通有多么成功。

  我相信麦凯恩的许多策略要比奥巴马的更好,但是选举结果表明往往获胜的不是最好的计划而是传播最有效的计划。当在印刷业中我们试图和公司或者潜在客户分享我们的计划时同样如此。沟通水平决定了能否让人们对我们的计划充满热情。我们同样需要和各个层面的人进行沟通。如果我们仅仅是和技术人员或者经理进行沟通,那么我们将会失去高层管理者的支持。奥巴马的成功表明我们必须学会和各个阶层的民众进行沟通,否则我们就会失去他们的选票。2009年我们是否能够学着成为一个更出色的传播者来让我们的印刷业更加繁荣呢?“是的,我们能”!
  Julie:希望我们关于美国新任总统和全球印刷业的观点能够引起您的兴趣。对于本文您有什么建议或看法请您发邮件给我们:Plata@OutputLinks.com


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏