当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

在路上:Print09媒体日

时间:2009-08-10 12:01:10来源:科印传媒《数码印刷》作者:OutputLinks

  Andy:对于Print’09媒体日活动,简直可以用“业内人士独家预售”来形容,历时2天的媒体日,来自Print’09的13家核心参展商,介绍了其将在展会上所要展现的主题、在展会现场即将举办的一些特殊活动的安排。
  Julie:此外,我们从Print’09主办方Graphic Arts Show Company(GASC)获悉,根据目前主动报名参展的企业数量,可以确定Print’09将成为本年度印刷行业规模最大,同时也是最具综合性的展会。也许你并不清楚Graph Expo和Print’XX间是怎样的关系,那么就由我来介绍吧。Graph Expo是每年都举办的行业展会,而每到第四年Graph Expo就转变为国际性的行业盛会Print’XX,Print后面的数字XX就表示该展会举办当年的年份。所以说,Print’09作为一场盛大的国际性行业展会,将会吸引来自世界各地的众多知名展商以及观众。
  Andy:感谢来自Julie对于Print’09的特别解释,正如Julie所指出的,Print’09不仅独具特色,还将非常盛大。我们有机会倾听的和拜访的许多参展商都在其最初计划的参展面积上有所增加。尽管在过去的一年里,糟糕的经济形势让整个市场乌云密布,这些真正的“专业人士”即参展商们还是对Print’09将带来的机遇兴奋不已。如果这些“专业人士”愿意投资参加这次展会,相信好事情会接踵而至。
  Julie:但更值得关注的是GASC团队为此次展会付出的努力及投资,尽管面对如此的经济环境,有太多的恐惧、不确定性以及怀疑,但GASC团队依然举办了大量的预热活动,以确保此次展会的成功。从这个角度来说,他们的确像拥有此前我们写到并谈到的积极印刷者的力量。正如我们此前和大家分享的,积极的印刷者必须抱以积极的、具有商业建设性的信心去投资未来,而这正是GASC所奉行的。
  Andy:体现主办方不懈努力的最佳例子是GASC的参展商促销打包方案。对于参展观众的研究表明,参观者都希望能够在现场看到运转中的设备,但在目前经济惨淡的条件下,参展商为了控制成本都计划尽量减少现场设备的展示。为此,主办方GASC投入数百万美元用于鼓励参展商带更多的设备到展会现场展示。我们可以期待来自全球的600余家参展商在这场史上最昂贵展会上,现场竞相展示“活灵活现”的设备。
  Julie:厌倦了频繁听到负面新闻的印刷界从业人员寄希望于此次展会,期待能够听到来自于那些致力于创造积极的印刷业未来的企业的好消息。无论某家公司是否购买了某台设备,参加Print’09展会已经成为印刷从业人员今年的某种需求,也就是说,我们每一位印刷从业人员都要展示出我们对于行业支持的力量,每一家企业都要以参加展会这种形式来为印刷产业服务,全球的印刷从业者就像是一个大家庭,我们需要相互支持与鼓励,无论是在好年景还是坏年景。

  Andy:哇,Julie,你的这番话听起来像我们刚刚进入印刷行业后不久结婚时的誓词,我非常赞同你的观点。Print’09可以看作是我们支持印刷行业乃至整个图文传播行业的绝佳机会,无论我们是从事票据印刷还是胶印、快印,我们都是依靠印刷来作为我们维持生计的重要手段。我记得在媒体日上,柯达公司B2B营销部总监兼副总经理Chris Payne在发言中谈到,“当我们的客户生意兴隆时,柯达也就会生意兴隆。”这句话对于每一位从事印刷的人们都具有意义,“只有印刷兴旺,我们才能兴旺”,所以我们都应该以参加诸如Print’09这样的行业盛会,以实际行动来支持我们印刷行业。让我们转向参展商,去了解他们愿意与我们分享的。
  Julie:柯达公司副总裁兼数码印刷解决方案全球营销副总裁Kevin Joyce在媒体日的致辞开场白中提到了一个词“激励时间”。柯达经历了从不参加该展会到将在该展会中扮演重要角色的过程。而柯达只是众多在印刷业积极投资的企业中的一员。据介绍,柯达在此次展会上的参展主题是“这是柯达和你的时代”,以此来传达柯达与客户良好的合作关系。柯达甚至在新的Prosper产品线基础上,临时更改参展计划,展出基于Stream喷墨技术的全线新产品,并将在此次展会上预展新型的Prosper数码印刷机,以及其他最新技术和众多“从未公开”的产品。
  Andy:我们在媒体日上听到各家的演讲中,谈到最多的就是如何深化和客户的合作关系,以及如何帮助客户在现有投资规模基础上获得更多收益及回报。由于我和Julie曾拥有一家印刷企业,印刷供应商这种从过去单纯将产品推销出去到协助现有客户业务发展的转变让我们大感惊喜,我相信当时现场所有的听众都能够感受到这种转变。

  Julie:在针对帮助客户从现有投资上获得更多收益的理念方面,施乐是另一个很好的例子。施乐将在展会现场为参观者提供30分钟的一对一文档印刷业务咨询服务。3万平方英尺的展位面积相信有足够的空间来展示施乐最新的印刷设备、工作流程软件以及培训课程。而谈到设备,施乐此次即将推出的iGen全自动包装解决方案,使一家容器制造工厂立马变身为大型的印刷印后加工商,这定将使您感到专程来芝加哥参观此次展会的确不虚此行。哇,施乐将此次来其展台参观的观众视为婚礼上的宾朋,用他们的热情以及施乐独有的技术经验来吸引观众真正从展会参观中获得有价值的体验,这将与一些展位形成鲜明对比,他们对待观众不冷不热,观众如果想获取相关信息,还必须自己动手去查阅资料。
  Andy:需要再次提及的是,对于经营过印刷企业的我们来说,非常愿意看到来自于RISO、MGI和Presstek的优秀的数码印刷机产品。RISO的具备transpromo印刷能力的duplex彩色印刷系列产品售价在2.5万~4.6万美元,速度可以达到150ppm,绝对可以成为那些商函印刷企业更新换代的绝佳选择。Ricoh则向市场推出中低端价位的具备transpromo印刷能力的设备,但重心依然将是IKON和Ricoh商业印刷产品部门共同推出的InfoPrint产品系列。Ricoh Pro C900的增强功能将在展会现场进行发布,Fusion Pro、Objectif Lune、Mindfire以及Pageflex都将以合作方的身份在展台亮相。而柯尼卡美能达针对大中型产量印刷企业推出的bizhub Pro印刷设备性价比颇高,再配上其Printgroove工作流程,相信是此次展会必看的设备。
  Julie:Henkel、曼罗兰以及Lake Image Systems在媒体日的新闻发布会上也都宣称将展示其最新的技术和产品,而MGI将在此次展会上推出“盒子中的印刷业务”(print business in a box)概念,我相信他们极具灵活性但价格不菲的设备的确会吸引众多目光。DiMS!则会在此次展会上推出.net版本的综合印刷及数字资产管理解决方案。尽管EFI在媒体日上依然是对其参展计划三缄其口,但是他们向观众保证,全系列的新型及升级软硬件产品定会让我们眼花缭乱。
  Andy:尽管媒体日仅仅是对于Print’09展会的管中窥豹,但我们依然能从已经透露的信息中,向全世界的印刷从业人员为此次展会给出“必看”的评级推荐,无论是印刷的未来,还是印刷的可持续发展,抑或是大幅面印刷等,本次展会将会覆盖印刷行业的11个核心市场,此次展会上直邮及票据印刷行业的展示也是全美国行业展会中规模最大的。

  Julie:Andy和我非常期待能够在展会现场看到你们,无论是给予展会支持,还是来获取信息,甚至在此次展会上发现赚钱或节省成本的想法,我们期待着您的到来。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐