当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

丁一:下届drupa展上数码印刷的命运

时间:2009-09-10 12:07:10来源:科印传媒《数码印刷》作者:丁一
  在2008年,大众广告的数量减少,而POP和促销广告却增多了。市场面向digital signage、分类化、个性化的方向进展。广告订货商对于费用和效果方面要求苛刻,尤其是从大量转为按需印刷,很需要有分析市场观点和用户情报的能力。即使具有印刷的技能,如果没有分析市场和用户的能力,数码印刷是不可能有进展的。可以说,渗入用户中去非常重要,以吸纳用户的印活为基础来拢络用户,这就需要IT技能和印刷技能达到均衡。
  drupa2012上将出现哪些优势设备
  上面已经详细表述了美国和日本对待数码印刷的态度。那么在四年后的drupa2012上将会出现什么样的境况呢?下面采集高端技术座谈会上行家的推断。

  以数码印刷而论,有液体色粉、粉体色粉之别,其印刷机对付高精细需求和特殊用途是有益的。展会上还可以看到电子照相方式和喷墨方式的的竞相争艳。作为工业化印刷机,今后喷墨技术无疑有绝对优势。除工价便宜外,UV喷墨印刷可面对任何承印物,并且所用油墨更加多样化。喷墨印刷还有一个优点就是即便喷墨头有一两个堵塞也无碍作业。剩下的就是喷墨头的价格和寿命及维修问题,
  再说电子照相方式,要求色粉技术是聚合色粉和粉碎色粉都需要高技能、高品质,从费用与效果对比的方面考虑,会占有一定的市场,由于电子照相方式已经成熟到与胶印没有什么区别的地步,非常实用,市场需求对它看好。
  总之,已经到了重视市场动向的时代,要解决短版活和无库存生产的问题,印刷企业必须通过对市场需求的透彻分析和对用户反应的解析,在各种高端技术互补完善化的情况下选用合适的印刷方式,引进相应的设备,促使印刷品有效生产。

  注解
  Digital signage
  由于正文中多次出现这个词,所以作为正文的注解对它的含义做简明的介绍。
  这个新词在2008年才显露于美国和日本的出版情报市场,其特点如下:
  (1)显示装置是情报数据库与网络相联。
  (2)可根据安装显示装置的地点,以及适应时间随时转换其内容。
  (3)可根据上列特点,提高广告宣传效果。根据上列特征,文中译为“液晶数码应需显示装置”。举个实际的例子。已经应用到列车或地铁上,可装在车辆的门上。可根据不同的乘客需求,从A站发车后显示抵达B站之间的应需情报内容,当从B站发车在抵达C站之间,由数码技术掌控自动切换显示新的情报内容,以此类推,乘客可以不断获取及时的情报,以此提高广告效果。
  此外,如果在显示装置侧旁安装摄像机,便可拍摄到观看显示装置的乘客的性别、年龄。从而使显示装置自动切换其所需的情报。由于Digital signage的应用效果广泛奏效,市场的期待值极高。应该想到这种新媒体已威胁到纸媒体的生存空间。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏