当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

在路上:柯达DPS分析日

时间:2009-10-10 12:01:10来源:科印传媒《数码印刷》作者:Outputlinks

  Andy:这个世界充满了怀疑论者,要让这些怀疑论者改变固有观念,对新事物接受并深信不疑,你只有拿出坚定的事实去证明。
  Julie:确切地说,这正是上周柯达在美国俄亥俄州代顿市举办的DPS(数字印刷解决方案)分析日上所做的。柯达经过严格筛选,邀请了来自世界各地知名的媒体及分析研究人,一同来参观、评价、讨论甚至争论柯达的印刷设备及工作流程策略。
  Andy:此次活动首先以推出其基于柯达最新Stream技术的全新印刷平台—Prosper开场,而在其后的一天半的时间里,柯达向大家展示了其目前及今后主要的产品和技术研发方向,柯达团队向在场观众提供了由Prosper平台印制的印刷品,并与普通胶印样品进行比较,其逼真的印制效果震撼了被InfoTrends的Jim Hamilton描述为“最为挑剔的行业分析专家”的现场观众。

  Julie:这个反应令我想起我最喜欢的一句来自Fields(一位可爱的女士)的名言“接近并非完美”,现在经过我观察、嗅闻、触摸来自Prosper生产的样张,我终于明白这并非是“接近”,而是“拒绝任何妥协的完全数字印刷”。
  Andy:当我们用大量的时间来讨论、观察、触摸和弯折来自Prosper Color XL现场生产的印刷样张后,我们彻底被这台真实的、令人印象深刻的数字印刷设备所折服,正如来自Graphic Arts Monthly的Bill Esler所说,“这是一台不同寻常的设备”。
  Julie:当这一切展示在人们面前时,之前怀疑论者变成了坚定支持者,他们彻底改变了原来的立场。言归正传,此次DPS分析日最令人印象深刻的是,无论Stream喷墨印刷技术还是Prosper S10平台,均不是处于测试阶段的技术,它们现在已经在高需求用户中得到应用。
  Andy:正如柯达副总裁兼数码印刷解决方案全球营销副总裁Kevin Joyce所说,Stream技术完美地解决了从胶印向数字印刷的“无缝转变”,通过现场分析研究人员的反映以及四位柯达用户的现身说法,我们清晰地看到了Stream技术正在为数字印刷的转变增速。

  Julie:来自Cohber Press的Eric Webber,来自位于美国南达科塔Fenske Direct的Tom Fenske,以及来自意大利Rotomail的Giorgio Albertini用现身说法向我们在场的每一位展示了柯达是如何利用其技术,帮助他们从普通的商业直邮信函或商业印刷业务加工商向高附加值市场传播服务提供者转变。Darrin Wilen则介绍了其家族产业,并分享了其采用在600dpi下印刷速度可达到1000英尺/分钟的柯达Prosper S10设备后,如何使其直邮印刷业务相比较传统数字印刷业务提速40倍,成本节约75%的惊人事实,其视频展现了这一强有力的事实。
  Andy:这些用户都是随着业务的变化主动改造公司的的先行者,Fenske先生说他的父亲一直教育他要确保现金流,因此当他准备在目前经济不景气的情况下购买价值数百万美元的印刷设备时,似乎有违父命,但当听到Fenske Direct公司新的设备不断创造利润,并阻断了其他竞争对手抢夺其客户的局面时,我们终于明白,原来Fenske先生正是通过用有限的金钱去明智地和其印刷行业合作者共同投资新技术,继续巩固并扩大其已经能够取得的成就优势,确保了现金流。
  Julie:我们的确要向柯达致以崇高的敬意,很多企业仅仅向其客户不断承诺,但却很少践行,而通过我们上周的考察以及过去多次造访柯达,我们确实看到了柯达不断用实际行动为其客户服务,这次DPS分析日所展示的硬件及软件功能设计和其市场销售准备为客户提供的产品完全一致,我们分明感受到了柯达为客户创造成功未来的坚定目标。
  Andy:关于柯达的这一目标,一个很好的例子是其注册的品牌—Profit(利润),这个品牌向其未来的客户传达了这样一个理念,柯达一直以来都在通过先进的印刷技术为客户带来更多的利润,而通过展示日中三3个具有代表性的客户案例,我们了解到柯达为客户带来利润的途径是:一直致力于为客户的客户提供更具价值的服务和产品,降低总投资成本、投资收益率最大化、提升供应产业链效率。

  Julie:我非常喜欢可以灵活升级的Prosper印刷机,例如喷墨印刷头可以在不到一分钟的时间内完成替换,而模块化设计使得客户完全可以根据自己的需求对不同功能模块进行取舍等。柯达向我们解释了正因为柯达完全考虑了印刷机、工作流程、软件以及油墨纸张等各个方面的协同作用影响,使得客户在生产时可以大幅提升效率,从而降低生产成本,所以我们可以说柯达的Stream技术将彻底改变印刷技术领域的格局。
  Andy:但是我们还是很想了解其中的根源:为什么柯达愿意在历史上经济遭遇最大毁灭性打击的时期,依然在研发及技术上投入巨资,向印刷工业推出如此革命性的技术?在如此特殊的经济环境下,柯达此举是否过于激进呢?也许柯达正是通过取得一系列令人敬佩的具有知识产权的技术,彻底改变企业DNA,成功完成了从一个胶片公司向数字产品公司的转变,这也正是柯达为什么能够在严峻的时期依然发布新产品的原因吧。
  Julie:但也许并非如此,在过去的几年里,柯达正是积极通过一系列突破性的技术发展满足了当今市场需求。而也许正是因为在当今世界印刷市场的需求下,才会不断出现全新的、突破性的技术,印刷工业也正是希望借助这样的技术革新来实现产业的质变及再次腾飞。如果柯达能够帮助其客户成功获得目前尚未实现数字化的76万亿印张市场的一部分,那么这将证明柯达和其客户已经取得了巨大的成功。
  Andy:当柯达在drupa2008上发布其Stream技术时,很多业内人士认为这不过是一个白日梦而已,但是恰恰相反,这项技术已经成为一项迅速普及并彻底改变行业形态的革命性技术,以至于并未进行大规模市场宣传就已经被大量客户所接受,这在当今世界经济环境下堪称奇迹。
  Julie:印刷技术是由其他许多诸如纳米油墨和纸张技术等众多经过认证创新组成的,而柯达研发的Stream技术,通过市场应用所获得的知识产权版税也将非常可观。
  Andy:柯达宣称他们希望在2015年前采用Stream技术的印张可以达到1万亿份,到那时,Stream技术将会为柯达带来非常好的收益,当然还包括柯达的客户,以及柯达客户的客户,而这正是柯达的企业风格。
  我前段时间看到了柯达主席及CEO Antonio Perez所说的一段话:“从今天开始,喷墨印刷市场将发生改变,我们改变了整个行业的规则,使得客户可以在他们需要的时间内,按照他们要求,更加容易地得到他们所希望的来自柯达更高质量的印刷品。而我们在印刷领域传奇性的历史以及我们对于客户无私的奉献精神,注定使我们在喷墨印刷技术革新上占有独特的地位。”尽管这段话来自2007年柯达发布其革新性价格的桌面型喷墨印刷油墨的活动上,但我认为这句话更好地表达出了柯达对于Stream技术所确定的发展方向。
  Julie:我很喜欢Andy为我们所做的总结陈词,在接下来的一周以及一个月里,您都将看到更多关于柯达及Prosper技术的报道。我们非常期待您对此的评论,无论您支持还是反对我们的观点,我们都非常希望能就此事展开热烈的讨论。

  Andy:最后一件事,我们已经获得可靠消息证实了柯达将在Print’09展会上发布其革命性(对,我们再一次用到了这个词)的技术及产品,而其深远的影响绝非止步于展会展位上,如果您有幸参观到柯达展台,请让我们知道您的感受。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐