当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

在路上:Print’09——与众不同的展会

时间:2009-11-10 12:01:10来源:科印传媒《数码印刷》作者:OutputLinks
  Julie:我们很多媒体与评论员朋友们在过去的几个星期中都十分完美地报道了Print’09的技术活动与公告。我们的报道将继续针对Andy与我对展会各项活动中的潜在趋势的理解而进行。希望我们的见解能对您投资印刷及输出设备有一定的帮助。同时,不管您是同意还是反对,请让我们知道您的意见。
  Andy:整个会议中最根本的趋势,可以用鲍博丒迪伦的一首歌来概括:这是一个改变的时代。由于现在很多会议都有其昵称,我们也将Print’09命名为“Conference of Change”。
  Julie:我们选择“Conference of Change”的这个名字,不单单是由于在会议进行的过程中发生了什么,更是基于我们预感到Print’09结束后会发生什么。Print’09对于我们来说是一段有趣的经历,而且我们感觉到在明年的这个时候,人们可以自豪地说,当整个世界的印刷业主流方向开始发生变化的时候,我曾经见证过。
  Andy:以下是一些会议中达成的合作伙伴声明,这些预示着供应商间重新结盟的主流趋势:
  必能宝——惠普
  Compart——Document Dialog
  佳能——惠普
  惠普——Adobe
  佳能——Adobe
  赛康——网屏
  海德堡——曼罗兰(尚未最后决定)
  当纳利——惠普
  当纳利——马天尼
  Julie:如果几个月前我们在这些伙伴关系上下了赌注,我们就很有可能会损失惨重。
  Andy:在我看来,这里面最大的竞争重组联盟就是必能宝与惠普的结盟。惠普选择了让必能宝来将其HP T300型数码印刷机(现在已经被更名为必能宝IntelliJet印刷系统)在大宗账单市场进行销售,无疑给必能宝的销售、技术及维修团队带来了巨大的支持。但如果再加上惠普与佳能的结盟(这就会使我们十分惊奇,惠普和佳能不是竞争对手吗?)、与Adobe和当纳利的结盟,你会发现,这会使惠普的解决方案尽早地进入合作方最具资源优势的市场。
  Julie:我十分坚信,Print’09上的所有联盟声明都只是一个开端。在未来会有更多的合作、合并与收购,就如同本周施乐公司对ACS的收购一样。这些举动都会剧烈地改变印刷与输出行业的现状。对于在一星期之内就会发生改变的印刷工业来说,用后视镜的视角来做决策已经不再可行。我们需要关注的是挡风玻璃——我们的路线是由向前看来决定的,而非向后看。
  Andy:抛开新的结盟,让我们来看一下展会中刚刚上演的其他正在发生变化的因素,例如:
  成功程度评估
  展台演示
  产品
  虚拟化
  Julie:一个备受关注的改变,就是对展会与其参展商的成功程度进行的衡量。尽管展会的参加者人数较之去年有所减少,但我们需要衡量的不是参展的人数,而是参观者的质量。展商面对的不是某一公司的大批员工,而是面向寻求具体商务而非技术解决方案的的高层专业人士。
  Andy:参展商对展位的布置也给会议带来了很多话题。InfoTrends公司有两个极其特别的展位,Jim Hamilton正是用此来表示一个圣经中两难的平衡问题:
  Julie:同时,Jim也提到了两个极端的展位,一个是柯达公司的展位,展位上没有一台印刷设备。另一个是Standard Finishing公司的展位,本着“尽可能多带”的原则,他们带来的设备装满了16个拖车。
  Andy:虽然柯达没有在展览上摆出印刷机,但他们通过计算机游戏一般的创新互动方式,深深地吸引住了观众。他们还有着一系列名声很响的专家,如他们的CEO Antonio Perez,Ogilvy & Mather的董事会主席Shelly Lazarus,《连线》杂志出版社的Howard Mittman等,他们在柯达的K-zone剧院接受采访,同样为展台吸引了大批观众。
  Julie:还有一些不那么极端的展览方式。例如施乐公司巨大的、极具策略的展台也十分成功,但参展的设备明显少于以前他们参加的展会。施乐的创新表现在于他们星期一早上的现场商务直播活动Real Business,该活动吸引了近500名的参观者。施乐还将他们与探索频道流言终结者节目主持人带到展台,主持人们现场签名,并与参观者现场合影吸引了大量观众。奥西的创意展示则包括从家具回收与印刷,到芝加哥《Where》杂志使用CodeZ QR编码的个性化版本的印刷,再到其CS130T机组式印刷机吸引了稳定的解决方案买家。
  Andy:另一个正在改变的因素,就是我们注意到展会中有很多解决方案有着越来越大的包容性。比如说B諻E BELL+HOWELL信封机。其单个设备上就组合了信封的生产以及信件的组装功能。施乐的自动化包装解决方案十分神奇,它将个性化设计与个性化纸盒印刷合二为一。Julie和我称它为“盒子里的盒子工厂”。GMC的PrintNet Designer软件增加了网站建设功能,并很快将把分析服务增加到Transpromo支持中去。
  Julie:最后一项变化,就是参展商如何通过视频或网络来影响及拓广观众人群。施乐与柯达就是很好的例子,他们用录像机将每天的每个细节捕捉下来,直接发布到网络上,或以备未来在网络视频或展示时使用。施乐创建了虚拟Print’09网站,让那些不能亲自来芝加哥的人在他们的桌子上或游泳池里身临其境地参与进来。柯达则记录下了这6天的展会,并发布在柯达Print’09的Youtube频道上,作为他们Print’09的视频播报。
  Andy:谢谢您允许我们与您分享我们对Print’09上的变化及趋势的看法。现在我们期待着您的分享。如果您对我们“在路上”的报道有什么问题、建议和意见,请直接发E-mail到Plata@OutputLinks.com,我们可以进一步讨论。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐