当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

IPEX国际印刷展全球媒体峰会报道

时间:2010-04-11 12:14:30来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  Julie:近日在伦敦,Andy和我同82位来自32个国家的代表参加了IPEX国际印刷展全球媒体峰会。3天的会议进程包括选定的供应商以及IPEX管理方的展示,关于他们在5月18~25号的展会上对激发整个行业所做出的贡献。
  Andy:事实上IPEX2010将成为全世界最大的以英语为官方语言的印刷展会,每四年举办一次,吸引超过160个国家的参观者和来自近40个国家的参展商来到英国的伯明翰。无论是从演讲人还是从媒体及分析家朋友们这里,我们所听到的似乎都在暗示,这次会议将成为回暖整个行业的关键。
  Julie:在经历了过去一两年的困境之后,我们感觉到,整个行业需要的不正是被重新点燃吗?谢谢你,IPEX!好的“回暖信号”如奥西、必能宝、佳能、惠普、富士胶片、理光和柯美这些参展商,他们的展台规模比IPEX2006年的增大了许多。这将是一个有着11个展厅的巨大展览。另一个“回暖信号”则是有95%的展位已经被售出。相对于过去的这几年来说,这是个好兆头。
  Andy:Julie,你似乎很喜欢“回暖信号”这个词。IPEX团队强调,要保证全世界的参展商和参观者都会为他们所投入的时间和金钱得到可观的回报。诸如我的IPEX(My Ipex)、印刷辩论大会(Great Print Debates)、印刷商利润区(Printer’s Profit Zone)以及知识中心(Knowledge Center)等活动都是免费活动的代表,这些活动将使参观者受益匪浅。

  Julie:我很喜欢知识中心这个活动的理念,因为它为30个本国和国际上的非赢利性组织提供了一个设施齐全的展厅以及研讨区,以在此次展览中进行展出。另一个我很欣赏的方案叫作起步(Jump-Start)。它为一些刚起步的小型公司提供了一个设施齐全的展厅,以最低的成本赢得最大的国际潜在用户的注意。与此同时,IPEX还对Demelza这一提供儿童收容服务的组织给予慈善资助,这些都可以显示出IPEX在这种的国际盛会上的全面考虑。
  Andy:从9个供应商的演讲中可以明显发现,参展商正在通过提供硬件、软件和解决方案来满足参观者的商业需求。所有的演讲者似乎都报着对2010年更好的经济形势的期望来对其展出进行准备的。因此,我们为展会上将会展示更了不起的印刷技术而期待。
  Julie:如果您此前曾经看过我们的报道,就会知道Andy和我是多么喜欢回顾从我们的经历中所发现的趋势。所以让我由下面这个观察来开个头——企业的合并将在2010年有所增加,而且在IPEX前至少我们还会听到另外一次合并。在这次峰会上,佳能和奥西都谈论起他们合并的进程,而这两者的合并将会在全球印刷界创造一个强劲的团队。Andy,你要不要分享一下在这次旅行中令你感受印象深刻的趋势?
  Andy:让你如愿。峰会上最明显的趋势就是向数码印刷的转移在继续增强中。它从数码drupa开始,在Print’09上也愈发明显,但我认为IPEX2010将标志着数码印刷完整地融合到整个印刷业中。传统上提供胶印机的厂商现在都有着很强大的数码印刷解决方案,以帮助商业供应商向数码印刷方向转型。富士胶片展示的JetPress 720就是一个很好的例子,它被认为是短版印刷的未来。数码印刷增长的另一个信号则是数码印刷产品展出面积从2006年的40%增加到了2010年的80%。这是一次真正意义上的数码印刷展会。

  Julie:我所看到的一个趋势是中国参展商的增加(较2006年增长超过100%)。今年会有近100家来自中国的参展商。我预测在未来的几年中,可以在中国印刷界看到急剧增加的投资、收购及革新,IPEX2010就是个很好的例子。中国创新技术及资本的增长对我们行业来说将会是个巨大的恩赐。
  Andy:我在媒体峰会上感受到的另一个趋势是供应商们越来越多地将他们的重点放在如何帮助他们的顾客及潜在顾客来通过销售、营销、生产力培训以及新型薪酬结构等来增加他们的商业机会。以施乐的演讲作为例子,其中播放着来自世界各地的顾客讲述他们的生意是如何在施乐的支持下蒸蒸日上的。
  Julie:我同意这个趋势,Andy。供应商未来将会推出解决方案和理念,以推动印刷商与其客户迈上新台阶。一位参展商甚至说过:“只拥有优质的产品在今天是不够的。我们想要成功,就必须向我们的客户和准客户制定真正的商业解决方案。”
  Andy:当drupa2008上预展的许多软、硬件产品可以用于演示和购买时,我们所谈论的“回暖信号”就越发显而易见。这就可以让IPEX成为一个巨大的买卖展会,来点燃全球印刷业的新发展。我们期待着在那里看到您。

  Julie:也许你会发现,我对IPEX2010的到来十分激动。我对IPEX的口号十分赞同并有着更深的理解,“恰当的时间,恰当的地点,独一无二的机遇”。Andy和我将会参加IPEX2010,我们希望在5月18~25日的英国伯明翰能与您相遇。我还建议您现在就注册来获得免费的入场机会和许多其他特惠。
  Andy:参加这次盛会即使对我们的美国、加拿大、中国及亚太地区的那些需要远途而来的读者来说,都是十分值得的。
  Julie:我们强烈推荐IPEX展会。如果您对展会有什么问题或者希望讨论如何调整贵公司的参展情况,请随时与我们联系。我们很高兴能帮助您。
  (如欲阅读本文英文原文,请登录科印网www.keyin.cn


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏