当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

佳能收购奥西 重回印刷业的春天

时间:2010-05-11 12:14:11来源:科印传媒《数码印刷》作者:Outputlinks

  Andy:尘埃落定,佳能成功收购了奥西。两大公司的成功合并对于全球印刷业的发展无疑是一利好消息。你是否赞同?如果赞同,原因是什么?如果不赞同,原因是什么?请将你的意见发送至Platas@OutputLinks.com
  Julie:在田纳西州,人们看到春天给印刷业带来了崭新的发展势头。我认为佳能与奥西的联合标志着印刷业的春天已经到来。而我们也早就迫不及待地要告别印刷业漫长的寒冬。
  Andy:Julie,虽然我不太赞同将佳能收购奥西与季节联系起来,但我同意此次收购确实是印刷行业翘首以待的。佳能和奥西的员工似乎也为未来的发展机会兴奋不已。
  Julie:这不仅意味着佳能/奥西的发展,也意味着印刷厂、软件及工作流和供应商以及用户的发展。佳能与奥西的联合将刺激其他供应商及制造厂商增加投资以提高自身的竞争力,继而引发有利于整个行业发展的连锁反应:新一轮发展将产生新的技术成果或革命性的解决方案,新技术促使用户购买新产品,从而为印刷业的发展积累更多资本、依次循环。这些机遇真让人兴奋。
  Andy:听到我们讲佳能与奥西联手一定让人感到很奇怪,因为佳能的规模是奥西的10倍。但最终达成一致的前提似乎确实是首先确保两个强大、互补团队的结合,收购后的奥西,将以佳能子公司的形式继续独立运作,技术研发部门依然设在荷兰,奥西品牌和销售部门都将继续保留。

  Julie:奥西参与这次收购的初衷之一是希望通过佳能在亚洲市场的占有率大幅度提高奥西产品的市场占有率。结果在收购还没有完全结束之前,佳能在日本的销售部门就订购了30套奥西PlotWave 300,准备在日本市场销售。
  Andy:几个月以来,所有奥西和佳能的员工都在为两家公司的联合而感到兴奋。我们听到这样一些评论:
  “佳能是世界最著名、最受尊敬的品牌之一。”
  “作为佳能的子公司,奥西将在所有市场获得领先地位。”
  “我们能够实现技术及资源的优势互补。”
  “双方联合将会提高奥西的竞争实力。”
  “奥西将使佳能涉足数据中心和影像等全新市场领域。”
  “收购补充了双方的技术力量及品牌影响力。”
  “奥西的连续纸、高产能喷墨印刷机以及大幅面技术都是佳能所需要的。”
  “佳能的办公设备、MFP、色彩及工作流程技术将使奥西的客户受益。”
  Julie:简单的工作终于结束了。经过在世界各地漫长而艰难的谈判后,我相信对于我在佳能和奥西的朋友,我这么说似乎很荒唐。但是真正的整合及市场推广才刚刚开始。佳能和奥西都将在菲律宾On Demand上参展,随后的一个月在伯明翰的Ipex参展。如果展会上奥西的展位规模增加,印刷行业就会接收到一个强烈的信号:佳能迅速利用了此次收购的实力及优势。佳能会很快打破世界各大数码印刷机供应商的实力均衡。让我们拭目以待吧。

  Andy:近来看到一封奥西CEO写给奥西员工的信,信的内容大致是这样的:“未来就在今天拉开帷幕,在奥西130多年的光辉历史上,这是一个里程碑。无论对于奥西,对于我们的客户还是我们自己,前途都将变得更加光明。对于不断发展的全球印刷业来说,奥西与佳能的联合算得上是珠联璧合,因为我们拥有了世界上最强大的研发、制造和市场团队。”
  Julie:所以,我们认为佳能和奥西的联合表明印刷业的寒冬已经过去。现在要做的就是开始春天的播种,并期待印刷业的花朵重新绽放。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐