当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

重塑印刷品牌 吸引青年从业

时间:2010-09-10 12:16:15来源:科印传媒《数码印刷》作者:outputlinks

  中学和大学的学生们不会有很多人把印刷传播行业作为自己的职业生涯,这也是我们行业的一个大问题。因此,面临的挑战是如何激发学生,让其考虑将印刷传播行业作为一个职业道路。
  重塑印刷产业,吸引更多的青年,也可以帮助更新客户对印刷价值的了解,有利于扭转印刷量近几年不断下降的趋势。
  我们把印刷传播产业(PCI)定义为在纸张上出版内容和图像的行业,往往与电子邮件、网站、社会媒体、手机文本和短信并驾齐驱。
  当我们参加世界各地的印刷会议,我们很少看到年轻人。没有年轻人,印刷业一定会灭亡,不是因为它效率不高,而是因为没有技术和人才使印刷工作正常进行。
  问题的原因是什么?

  印刷在青少年间形象不好。大多数年轻人认为印刷已经过时了。他们了解的印刷只是使用便宜的打印机,加上有关印刷对环境不好的负面口碑,很容易理解为什么不能把学生吸引到这个行业里来。
  那么,我们可以做些什么?
  苹果电脑在几年前几乎无法经营下去,他们开始修复自己的形象,重新专注于年轻人的市场,并建立了一个强大的品牌,使其酷到大家争着购买他们的产品。
  因此,让我们试一下苹果公司的做法,利用印刷行业的传播技术、人才和工具建立一个强大的品牌,并使其在印刷传播业中成为很酷的工作。因此,让我们使用印刷行业的传播技巧、人才和工具,做与苹果做的同样的事情。
  苹果开始积极应对负面印象。还记得那个很酷的苹果人站在PC人旁边吹捧自己优势的广告吗?
  因此,我们要采取什么行动来应对消极?我们的每一篇文章和演讲、讨论都应包含积极的、正面的与印刷有关的信息。你们中许多人已经这样做了,我们期待着你与我们一起分享。下面摘自最近的电子邮件的文字,就是一个很好的例子:纸是一种由树木制得的生物可降解、可再生、可持续发展的产品。树木的生长和收获为数以百万的人提供了工作,培育森林有利于环境,提供清洁的空气、干净的水,为野生动物提供栖息地和碳存储。当你不需要印刷产品的时候,一定要将其放在指定回收的容器中,它就会以新的纸或纸板的形式再回到我们身边!

  接下来的步骤是一个塑造品牌。如果苹果把品牌塑造成苹果手机或苹果C126那样的牌子,他们能销售出多少手机?相反,他们创造了一个很酷的iPhone品牌。
  如何才能为我们的行业创造一个很酷的品牌?类似于PC3的东西,表明印刷乘以3个其他的传播平台:印刷×社会媒体×手机×网络。如果你不喜欢PC3,那就开发一个自己的能把印刷与大多数年轻人使用的传播工具相联系的相关品牌。
  如何让这个品牌在印刷传播行业变得很酷?首先,从成为在今天传播行业术语中能够喊得响的多渠道传播者开始,而不是用起来或说起来像旧的打印机。
  本文的目的是引发对重塑品牌以吸引年轻人、壮大印刷传播行业的全球性讨论。我们邀请你把你的想法通过发送电子邮件(Platas@OutputLinks.com)给我们或加入OutputLinks LinkedIn讨论组,把这个讨论继续下去。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐