当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

主要生产型喷墨印刷机目标市场探析

时间:2011-04-17 11:04:42来源:科印传媒《数码印刷》作者:高晶编译
  InfoPrint公司
  InfoPrint是理光的一家公司,在把其旗舰生产型喷墨印刷机InfoPrint 5000推向市场之前评估了多项技术。Infoprint 5000系列包括3种型号的Infoprint 5000 MP、2种型号的Infoprint 5000 GP和1种型号的Infoprint 5000 VP。
  该系列采用压电按需喷墨技术,包括由精工爱普生制造的打印头。由于每个点是由多个小点组成的,这种独特的成像技术可以在页面上的每个像素点都动态地喷出可变大小的墨滴。
  InfoPrint的喷墨产品系列支持广泛的应用领域。使用水性颜料、染料、磁性油墨字符识别(MICR)或其他液体,在再生纸、磨木浆纸、为进行喷墨经过处理的纸张以及一些涂布纸张上可以达到一系列的速度范围。Infoprint 5000的灵活性、可靠性、速度和易用性使其特别适合于账单印刷企业、商业印刷企业、服务机构、直邮商和书刊印刷企业。
  除了其应用的多样性,该公司还强调了5000系列的几个竞争优势:一套油墨测量工具可在活件计算成本的阶段用于进行快速、准确的油墨估计,在印刷完成时能算出实际油墨用量。还有一个功能强大的控制器和流程管理软件,包括InfoPrint的生产力跟踪软件、工艺指导软件和管理软件。
  奥西北美公司
  奥西为印刷、直邮、账单和Transpromo,以及其他需要灵活、快速、高档彩色输出的市场提供了JetStream喷墨印刷机。这些设备采用压电式按需喷墨技术。
  “今天最快的喷墨系统取决于他们的喷墨打印头。”奥西公司的McMahon表示。超高速的京瓷喷墨打印头是JetStream生产型喷墨印刷机的主要组成部分。与为办公用或桌面打印机所开发的打印头不同,京瓷打印头是专为生产环境开发制造的。它们都是按很长的使用寿命和能够支持生产环境的要求来制造的。每个打印头的特点是有2656个喷嘴,安排成4.25英寸的打印行。更宽的打印行需要打印头的数量比较少,能够以简单而一流的设备配置,以最高的时速进行高分辨率印刷。
  在奥西的系统上,固定打印头阵列装有最先进的喷墨打印头。每个阵列可以产生600dpi×600dpi的输出,可以印刷四色加一个可选的第五色或第六色,包括磁性字符识别印刷的输出,每个打印头都可以改变墨滴的大小。经过用户调整可以使范围广泛的承印材料都能获得最佳的印刷质量,并能够进行多层次的网目调印刷。“有了这种极小的墨滴,印刷企业能够印刷更高质量的图像、更平稳过渡的网目调、在高速印刷时获得极佳的色彩、所耗用的油墨更少、废张更少。”McMahon说到。使用这种精密技术的系统所需的干燥温度低,减少了能源消耗、纸张变形,提供更高质量的输出。
  必能宝公司
  必能宝公司提供的IntelliJet印刷系统是与惠普结成战略联盟的成果。该生产型喷墨印刷系列产品包括IntelliJet 20和IntelliJet 30喷墨印刷系统。这两种机型均使用惠普的热发泡喷墨打印头,这是以惠普可扩展打印技术为基础制造的。
  惠普打印头技术可以使打印头本身就达到1200dpi×600dpi的分辨率以及卓越的光学密度和正常的运行时间。打印头的设计可以实现很高的喷嘴密度。此外,每个喷嘴的成本低,系统可以多提供一些喷嘴,这就是说每个可寻址的像素有多个喷嘴,能提供容错的操作使用。每个打印头在整个4.25英寸宽度里可以提供一色或双色的油墨,后背则提供机械套准、电气连接、两个供墨端口和两个独立的墨水压力调节器。
  必能宝公司的IntelliJet 30印刷系统是专门为用户现有的大批量账单印刷和直邮印刷工艺能够获得更好的印刷效果而设计的。必能宝公司生产型智能软件内置在IntelliJet 30中,提供了一个无缝的平台,能够完成以前没有的印刷品和电子邮件的集成,有助于实现以较低的总成本达到更高水平的生产力、优化度和质量。
  必能宝的IntelliJet 20印刷系统将业务部门的灵活性带到生产车间。该系统按照满足账单印刷和直邮业务的需要而设计,可以调节配置规模,以取代现有的墨粉类黑白设备,有助于扩大产量而不增加占地面积。
  理想公司
  理想公司提供ComColor系列全彩色生产型裁单张的喷墨印刷系统。这个设备采用的是由东芝公司制造的压电式按需喷墨打印头。该公司选择这一技术是因为它能够可靠地在印张与印张之间、设备与设备之间产生一致的图像印刷质量。
  ComColor系列主要针对大中型服务机构、直邮商和商业印刷厂,生产像信件、发票、促销账单、传单、明信片和磁性字符识别支票等应用场合。此外,ComColor对于已经有卷筒纸输纸印刷机的客户的市场来说,也是非常理想的加印解决方案。
  理想公司的ComColor设备能够以每分钟146页的输出速度进行运行,每月的印刷量为50万页。
  网屏(美国)公司
  在2010年Graph Expo印刷展览会上,网屏公司扩展了其旗舰Truepress Jet520连续纸喷墨印刷机系列,推出了Truepress Jet520EX和Truepress Jet520ZZ喷墨印刷机。这些设备采用一次走纸喷墨印刷方式,采用爱普生的压电式灰度级按需喷墨打印头。最高分辨率为720dpi×720 dpi。
  Truepress Jet520的打印头在每个喷嘴上采用压电式部件喷出墨水。这些部件根据所接受到的电流来改变墨滴形状和大小,迫使喷嘴将微小液滴的墨水喷到纸上。Truepress Jet520以水性颜料墨水进行印刷,对于普通纸、喷墨纸、涂布纸和非涂布纸都有优异的吸收和干燥性能。
  Truepress Jet520系列的4级灰度的打印头可在保持很高图像质量的同时实现快速打印。灰度级的打印头产生明显的1440dpi的分辨率,网屏的一次走纸的多头阵列能够实现高精度的印刷。一次走纸喷墨印刷的打印头安排成纸张全幅的宽度,并在承印材料通过时进行记录。
  旗舰机型Truepress Jet520能够以420英尺/分钟的速度印刷全彩色印刷品。Truepress Jet520EX是一款入门级的设备,有单色和全彩色的机型,速度可达210英尺/分钟。Truepress Jet520ZZ是高端的设备,印刷速度高达721.7英尺/分钟,印刷幅宽可增加至22.4英寸。
  施乐公司
  施乐公司的生产型喷墨系统采用模块化的压电按需喷墨打印头,使用无水油墨,可以根据多个系统进行配置。压电式打印头和施乐公司的技术资产相组合,具有诸如在面板上调节以控制每个喷嘴达到可预测质量的优势。此外,它是为自动识别和实时校正缺失的喷墨点而设计的。打印头随时可以打印,不用先喷射分隔线或背景图案来保持湿润,能减少墨水和纸张的浪费。为了便于更换,打印头采用浮动打印头技术,能够快速自我套准。
  其核心有一种能够每秒扫描数百万滴墨点的传感器,以确保墨点出现在需要它们出现的确切位置上。智能的扫描行套准每个打印头,在需要的时候自动进行调整。新型卷筒纸阵列上的成像(简称IOWA)传感器是独特的闭环控制部件的一部分,其自我纠错技术可以检测并自动修正缺失的喷墨点,不用中断印刷作业就能保持颜色均匀。
  施乐公司生产型喷墨设备能够在不经处理的非涂料纸上获得胶印般的质量。这种已获专利的、无水配方的油墨不会渗透到纸张中。
  结束语
  在各个领域的印刷提供商努力过渡到不断变化的市场的时候,喷墨印刷是有帮助的。这些印刷机的特点是速度、成本和质量,是根据印数处于电子照相和胶印都不能很经济地胜任的印数范围而设计的。随着喷墨开始以首选的输出方式出现,我们期待着它在技术、印后和纸张兼容性方面能够具有更多的优点。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏