当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

天津厚积薄发市场迎来新突破

时间:2011-11-15 12:29:20来源:科印传媒《数码印刷》作者:许明科
  天津数码印刷市场在2011年有了长足的发展。首先是市场越来越规范。市场上叫得出名的几家快印店不再打价格战了,也就是说以前价格战的结果是害人又害己,把市场搞乱的同时,自己也得不到什么好处,这点已成为同行的共识。各家都在练内功,上机器,抓培训。各家快印店都在找出自己的优势,并极力发扬光大。
  企业现状
  以服务社会为代表的好彩7家店继续发挥以服务为主导的竞争优势。好彩每月40万张A3的彩色印量,主要来自社会各类的企业公司,价格均在3元以上。天津市中型以上规模的快印店不下80家,整体的市场价格在全国的平均水平以上,月印量在200万印左右这让全国的同行羡慕不已。同行之间互相通气交流,大家互相学习,这样的行业特点在国内也不多见。
  天津数码印刷企业每家都有自己的特色,天办行坐落在高等院校聚集的地方,今年又开了一家新店,其锐气不减当年。深蓝的发展主要在科技产业园区,他们把传统印刷和数码印刷有机地结合在一起,形成了自己独特的优势。丰泽又引进了新的数码印刷设备,黑白印量大是其独特的地方。天正是老瓶装新酒,其发展也不可小瞧。正印先锋从门面搬到楼内,正在添置更优良的设备,准备以自己独特的方式大干一场。大家相安无事,自己埋头做着自己的事,互相砍价的事越来越少,相反大家经常切磋管理和机器使用的经验。各家几乎无秘密可言,这样的开放态度让同行彼此都受益很大。
  装机量现状
  今年天津的数码印刷市场是设备供应商喜笑颜开的一年,各家店都在更新设备。富士施乐的Color800/1000Press在天津已装机7台以上,其中好彩就装了5台,更新了以前使用的富士施乐的打印总量均超过400万印的DC8000。富士施乐今年在天津的装机总量是过去两年的总和。其他品牌数码印刷机的装机量也都比以前有了很高的突破。
  价格现状
  纵观天津市场,客户更成熟了,无论是传统的快印店大客户如建筑设计、广告公司之类,还是学生及广大的市民,都已认可快印店这个新生事物。虽然有个别的小店把彩色的价格压在1元以下,黑白的价格在0.06元,但这些在天津已属非主流市场。整体的打印和装订价格稳定,同行之间善于交流是天津数码印刷市场的最大特色。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐