当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

drupa 2012包装和标签的展会

时间:2012-04-17 12:01:26来源:科印传媒《数码印刷》作者:OutputLinks
  虽然很难相信,但是drupa 2012马上就会来到我们面前。这次展览会于5月3~16日举办,将展出来自53个国家的1953家参展商的展品。我们预计,有关喷墨的新闻将主宰drupa 2012开幕前的一段时间,但是事实上这个展览会正在迅速变为标签和包装的展览会!
  商业印刷厂在他们的传统地盘面对利薄如纸的情况时,自然要在其他领域寻找更好的潜在利润,使面对的竞争对手少一些,成长空间大一些。乍一看,包装正符合了这些要求。Bernhard  Schreier以drupa  2012印刷展览会主席的身份,这样对记者说:“包装将是最大的增长潜力市场,即使在西方工业国家,其品种正在不断增加……直到2014年的全球增长率为7%左右。”
  下面是即将在drupa 2012印刷展上看到的包装和柔印的一些主要厂商的情况。我们有望看到更多标签、折叠纸盒和标识生产的数字化解决方案。
  高斯
  Sunday Vpak 3000和Sunday Vpak 500印刷机,目标直指折叠纸盒、软包装、预印和标签印刷。这两个机型的特点都是快速更换橡皮布和印刷滚筒套筒,其支持“无限”可变的重复长度。Sunday Vpak 3000的卷筒纸幅宽达75英寸,Vpak 500的卷筒纸幅宽为41英寸。
  海德堡
  亮点包括网络印刷、短版印刷和包装印刷。新型速霸SX102将XL系列与SM102平台结合起来。在UV方面,海德堡将为传统油墨、高活性的UV油墨和光油推出节能的单灯配置。
  数字标签:海德堡Linoprint L(原名iTS6oo)是在并购CSAT的基础上开发出来的按需喷墨(DOD)系统,用于生产复杂的中短版标签和薄膜以及带有可变内容的应用。应用范围包括智能标签、防伪印刷、可追溯标签。采用四色(CMYK)印刷方式,机组间干燥,确保得到高品质的印刷品。这个模块化的系统可以订购其他的配置方式,如六色印刷。
  小森
  以一个“按需胶印”的区域展示Lithrone G40P(8色,配有H-UV快速干燥系统的40英寸幅宽的带翻转机构的双面印刷机);Lithrone S29(5色,配有H-UV快速干燥系统的29英寸幅宽的单张纸胶印机)、印后加工系统、小森色彩管理系统和数码印刷系统。
  折叠纸盒:新型Lithrone GX40 Carton纸板印刷机,六色,配有H-UV快速干燥系统的40英寸幅宽的单张纸胶印机,带上光装置。
  数码印刷:与柯尼卡美能达合作,将有两台原型机亮相:一台是29英寸的单张纸喷墨数码印刷机,一台是20英寸的卷筒纸喷墨数码印刷机。四色机采用的是1200dpi的柯尼卡美能达打印头,有3种质量/速度供选择。
  富士胶片
  该公司将推出Vividia高性能墨水,是为其一次走纸的喷墨印刷机进行商业印刷和包装印刷而量身打造的。富士胶片公司将展出Jet Press 720喷墨印刷机,采用的是Vividia AQ墨水和Samba打印头。
  折叠纸盒:富士胶片公司还将推出专为折叠纸盒生产设计的B2幅面的喷墨印刷解决方案。
  另外,富士胶片公司还将展示其新型FLENEX DLE CTP系统和Uvivid系列窄幅轮转印刷油墨。
  网屏
  这个CTP设备的主要厂家正在扩大其在柔印/包装行业的产品。推出PlateRite FX系列的热敏直接制版机,可以为柔印和凸印应用制作分辨率最高为4800dpi的印版,适用于市场领先的溶剂和水洗感光树脂版。开放平台的PlateRite FX系统可以与各种柔印前端系统相集成,另外还有网屏的EQUIOS工作流程和Flexo Dot软件。
  数码印刷:将展出Truepress JetSX B2幅面单张纸喷墨印刷机,目前可以在厚度达0.6mm的纸板上印刷。
  多米诺
  将展出四色N600i喷墨标签印刷机,具有升级的i-Tech智能技术特点。据多米诺公司称,N600i印刷机是“柔印的印刷速度与数字印刷的灵活性相结合的解决方案。”
  爱普生
  将展出将展出采用新型薄膜压电打印头的SurePress“X”,这是一台中短版的标签印刷机,是爱普生第一台使用LED固化UV墨水的产品。
  库尔兹
  在drupa 2012上重点展出的包括数码印刷印制的金属效果。首先,设计图案要使用墨粉或液体墨粉印在承印材料上,然后在预先印刷好的材料上覆合一层Digital Metal数字金属箔,然后将金属箔基层剥离,将装饰层留在承印材料上预先印好的区域,最后进行数码印刷,如果需要的话再上光。Digital Metal数字金属箔可以采用单张纸或卷筒纸数码印刷印制。它可以叠印上UV或传统的数码印刷墨粉。
  胶印方面:在单张纸印刷方面,库尔兹将展出Luxor/Alufin KPS-OP,这是一种用于单张纸UV胶印的新型冷烫箔。
  设计方面:库尔兹将展示没有重新组合线(接缝)的连续全息箔。展出的新品SB Aquadrops “像随便安排的水滴那样的透镜,有各种形状和大小。”这好像是它把全息图的一些元素和光栅印刷的一些元素结合在一起。
  标签/印刷电子:PolyIC公司是与西门子公司合资的一家企业。PolyLogo产品(“智能对象”),制造了薄而柔软的印刷电子产品,如传感器、电池、显示器和控制电路等。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐