当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

跨媒体印刷服务

时间:2012-05-17 12:00:26来源:科印传媒《数码印刷》作者:吕理哲
  从前,有一种人们称之为“印刷厂”的行业,专门把油墨印在纸上帮客户把生意的信息传播出去,当收音机发明以后,印刷传递信息的功能还发挥的很好,电视机发明以后也没问题,互联网出现以后,许多印刷厂的活还忙不过来呢!
  那明天会有什么不同?
  美国音乐教育协会一直利用广告信联系全美国音乐教师来和会员联系,近年来会员资料更新的比率越来越低,差不多只有2%,协会决定采用新的方式,于是找到马里兰州就近的合并印刷公司,帮忙推出一个多点行销活动,希望能引起会员的注意,包括印刷一个色彩缤纷吸人眼球的个性化明信片——包含个别会员的名字和相关可变数据信息;个性化的电邮和个性化网站(PersonalizedURL)——连接到会员数据库,会员登录后即可更新自己的资料。三管齐下,会员更新的比率立刻提升到11%。音乐教育协会会员关系副总监ElizabethLasko说:“合并印刷帮我们找回来许多我们以为再也见不到的会员。”
  Aviva金融顾问公司总部在美国Iowa州,拥有100多万个客户,需要差不多3万个业务代表来服务,找来合并印刷公司把一个挑战变成机会,Aviva每年要印刷上千万份大众客户的财务文件,还要24小时内把约4500种物件包装好。合并印刷公司不但提供3.5万平方米的包装流水线和人手,还包括设计一套网页连结Aviva资产数据库,才能在有限的时间和预算下完成如此庞大而紧急的任务。
  Adidas爱迪达总部每年印9000本目录,总共超过300万页的印刷活,合并印刷将自己的按需印刷CGXStreamline系统修改给Adidas作为目录订购网站,让各地的业务单位可以在系统上订购需要印刷的版面,5个工作日内就能收到自己下订的目录,不必所有的业务都用一样厚的产品目录,如此Adidas目录印量减少了75%。
  红十字会美国中部分会,利用合并印刷的个性化跨媒体印刷服务,从675位捐款人中的23%募捐到钱,远远超过以往广告传单的效益。
  合并印刷公司(ConsolidatedGraphics)(NewYork:CGX)是美国一家由美国、加拿大70多家年营业额在200万~3500万美元不等的商业印刷厂和后加工厂合并而成的股票上市公司,而且这70几家印刷厂合并之后,公司身份和名称,以及实际生意营运模式都保持原来的特色。在美国27个州和加拿大多伦多、布拉格两个城市,还有日本都有印刷厂。2011年,其营业额为11亿美元,获利同比年成长61%,达到7500万美元,利润7.1%(比2010年4.7%的表现更好),在不景气的美国印刷产业里可以说是模范生了。
  今天我们几乎找不到没有竞争对手的产品,既然和对手提供一样的产品,那就只有服务才可以创造差异性,才有生意可做。有家汽车座椅供应商,免费帮汽车制造厂把座椅锁到未出厂的汽车上,因此项服务抢到了汽车座椅的订单。
  印刷企业免费帮客户整理文件、照片去背、印版上去脏点都是利用服务争取印刷的活。已经普及的移动科技传递信息的效益,远远胜过了印刷,合并印刷公司本来只是一家商业印刷企业,如果光用印刷机就能赚到钱,何必为客户揽了这么多那么奇怪的活?除了印刷,还帮客户修改信封和邮寄的盒子省下邮资,帮客户代工装箱打包,还得和IT公司配合,帮助客户发邮件和通过个性化网页来处理电子数据。
  客户找上印刷厂只有一个目的,无非为了传递信息,不是为了印刷,印刷刚好符合其目的而已,合并印刷公司用跨媒体的服务去争取印刷的活,让客户传递信息的目的更有效益。
  明天,印刷企业的服务如果跨不出印刷的范畴,可能有麻烦了。2012年4月12日,合并印刷公司宣布投资日本山形印刷公司(YamagataCorporation),让CGX跨媒体印刷服务的足迹扩展到了亚洲,山形公司可是在马来西亚、印度、泰国和国内都有踞点的。
推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏